Рулет из лаваша с творогом и петрушкой (запеченный) — эта необычная закуска с лёгкостью украсит любой стол и придётся по вкусу абсолютно всем. Готовится такое блюдо очень быстро и самое главное из обычных продуктов. Творог можно использовать абсолютно любой, главное хорошо измельчить.
Пошаговый рецепт
Шаг 1Сначала приготовим начинку для нашего рулетика, для этого измельчаем творог вилкой.
Мелко нарезаем зелень, убирая все стебли. Добавляем в творог. По вкусу можно слегла подсолить, поперчить.
Смешиваем творог с зеленью и добавляем майонез. Если майонеза по вашему мнению недостаточно, добавьте ещё.
Раскладываем лаваш и равномерно выкладываем нашу готовую начину.
Сворачиваем все в рулет.
Далее смазываем рулетики яичным желтком и посыпаем кунжутом.
Отправляем выпекаться в духовку до золотистого цвета. Важно, не пересушить. Приятного Вам аппетита!