Рулет из лаваша с творогом и петрушкой

Рулет из лаваша с творогом и петрушкой

Ингредиенты

Лаваш - 2 шт.
Творог - 400 гр
Укроп - по вкусу
Петрушка - по вкусу
Майонез - 2-3 столовые ложки или по вкусу
Соль, черный молотый перец - по вкусу
Яичный желток - 1 шт.
Кунжут - для украшения
  • 25 минут
  • Порций 6
  • Легко

Важно не пересушить рулетик в духовке, он должен получится хрустящим и сочным.

Рулет из лаваша с творогом и петрушкой (запеченный) — эта необычная закуска с лёгкостью украсит любой стол и придётся по вкусу абсолютно всем. Готовится такое блюдо очень быстро и самое главное из обычных продуктов. Творог можно использовать абсолютно любой, главное хорошо измельчить.

Пошаговый рецепт

Шаг 1
  • Фото рецепта - Рулет из лаваша с творогом и петрушкой - шаг 1

Сначала приготовим начинку для нашего рулетика, для этого измельчаем творог вилкой.

Шаг 2
  • Фото рецепта - Рулет из лаваша с творогом и петрушкой - шаг 2

Мелко нарезаем зелень, убирая все стебли. Добавляем в творог. По вкусу можно слегла подсолить, поперчить.

Шаг 3
  • Фото рецепта - Рулет из лаваша с творогом и петрушкой - шаг 3

Смешиваем творог с зеленью и добавляем майонез. Если майонеза по вашему мнению недостаточно, добавьте ещё.

Шаг 4
  • Фото рецепта - Рулет из лаваша с творогом и петрушкой - шаг 4

Раскладываем лаваш и равномерно выкладываем нашу готовую начину.

Шаг 5
  • Фото рецепта - Рулет из лаваша с творогом и петрушкой - шаг 5

Сворачиваем все в рулет.

Шаг 6
  • Фото рецепта - Рулет из лаваша с творогом и петрушкой - шаг 6

Далее смазываем рулетики яичным желтком и посыпаем кунжутом.

Шаг 7
  • Фото рецепта - Рулет из лаваша с творогом и петрушкой - шаг 7

Отправляем выпекаться в духовку до золотистого цвета. Важно, не пересушить. Приятного Вам аппетита!

    Хотите получать бесплатные рецепты?
    Подпишитесь:



    Добавить Ваш Комментарий