Закуска из лаваша с капустой, огурцом и сыром

Закуска из лаваша с капустой, огурцом и сыром

Ингредиенты

лаваш тонкий - 2 шт.
майонез - 2 ч. л.
паста томатная - 2 ч. л.
базилик сушеный - 1 щепотка
капуста свежая - 100 гр
колбаса сырокопченая - 8 ломтиков
огурец маринованный - 1 шт.
сыр - 80 гр

Из тонкого лаваша можно приготовить вкусную закуску, сделав начинку из свежей капусты, маринованного огурца, сыра и нескольких ломтиков колбасы. Быстро, вкусно, сытно!

  • 15 минут
  • Порций 2
  • Легко

Ингредиенты

Как приготовить Закуска из лаваша с капустой, огурцом и сыром

Лаваш должен быть тонким и свежим, идеально, если он квадратной формы. Колбасу можно взять любого сорта, в данном рецепте используется сырокопченая. С капусты перед измельчением удалить верхние листы. Приступаем.

Пошаговый рецепт

1
Готово
  • Фото рецепта - Закуска из лаваша с капустой, огурцом и сыром - шаг 1

Приготовим соус для закуски. В миске смешиваем майонез, томатную пасту и сушеный базилик. Получившимся соусом смазать небольшую часть лаваша, который следует расстелить на поверхности стола.

2
Готово
  • Фото рецепта - Закуска из лаваша с капустой, огурцом и сыром - шаг 2

Капусту тонко шинкуем. Нарезку чуть-чуть присаливаем, перемешиваем, приминая руками. Выкладываем заготовку на смазанную часть лаваша первым слоем.

3
Готово
  • Фото рецепта - Закуска из лаваша с капустой, огурцом и сыром - шаг 3

Следующий слой – ломтики колбасы.

4
Готово
  • Фото рецепта - Закуска из лаваша с капустой, огурцом и сыром - шаг 4

Далее следует слой из измельченного соломкой маринованного огурца.

5
Готово
  • Фото рецепта - Закуска из лаваша с капустой, огурцом и сыром - шаг 5

Сворачиваем лаваш конвертом.

6
Готово
  • Фото рецепта - Закуска из лаваша с капустой, огурцом и сыром - шаг 6

Поджариваем конверт из лаваша с начинкой на горячей сухой сковороде гриль (или обычной). С каждой стороны подрумяниваем закуску из лаваша по 1 минуте. Всем приятного аппетита!

Рассылка ФотоРецепт

Подпишитесь на нашу рассылку и получайте новые рецепты прямо на вашу электронную почту



Добавить Ваш Комментарий