Овощной салат с маслом
Лаваш должен быть тонким и свежим, идеально, если он квадратной формы. Колбасу можно взять любого сорта, в данном рецепте используется сырокопченая. С капусты перед измельчением удалить верхние листы. Приступаем.
Пошаговый рецепт
Приготовим соус для закуски. В миске смешиваем майонез, томатную пасту и сушеный базилик. Получившимся соусом смазать небольшую часть лаваша, который следует расстелить на поверхности стола.
Капусту тонко шинкуем. Нарезку чуть-чуть присаливаем, перемешиваем, приминая руками. Выкладываем заготовку на смазанную часть лаваша первым слоем.
Следующий слой – ломтики колбасы.
Далее следует слой из измельченного соломкой маринованного огурца.
Сворачиваем лаваш конвертом.
Поджариваем конверт из лаваша с начинкой на горячей сухой сковороде гриль (или обычной). С каждой стороны подрумяниваем закуску из лаваша по 1 минуте. Всем приятного аппетита!