Рулет из лаваша с чесночно-сырной начинкой

Рулет из лаваша с чесночно-сырной начинкой

Ингредиенты

Лаваш - 2 листа
Майонез - 150 г
Плавленый сырок - 2 шт
Яйца отварные - 2 шт
Чеснок - 4 зубчика
Укроп - 1 пучок
  • 30 минут
  • Порций 16
  • Просто

Начинка готовится легко, главное, заранее подготовить продукты, а именно отварить яйца

Такое блюдо порадует не только в будни, но и в праздничные дни. Рулет из лаваша с чесночно-сырной начинкой выглядит красиво и очень аппетитно пахнет, а уж какой пикантный вкус не передать словами.

Пошаговый рецепт

Шаг 1
  • Фото рецепта - Рулет из лаваша с чесночно-сырной начинкой - шаг 1

Для начала необходимо подготовить лаваш, а именно пропитать его. Берём листы лаваша и смазываем майонезом.

Шаг 2
  • Фото рецепта - Рулет из лаваша с чесночно-сырной начинкой - шаг 2

Пока лаваш пропитывается быстренько делаем начинку. Для начала натираем плавленый сыр на мелкую тёрку.

Шаг 3
  • Фото рецепта - Рулет из лаваша с чесночно-сырной начинкой - шаг 3

Затем натираем яйца на мелкой тёрке, добавляем майонез и чеснок. Все тщательно перемешиваем.

Шаг 4
  • Фото рецепта - Рулет из лаваша с чесночно-сырной начинкой - шаг 4

Мелко рубим укроп и добавляем в начинку. Перемешиваем.

Шаг 5
  • Фото рецепта - Рулет из лаваша с чесночно-сырной начинкой - шаг 5

Затем начинку делим на 2 части. Выкладываем половину на один из смазанных листов лаваша. Тщательно распределяем.

Шаг 6
  • Фото рецепта - Рулет из лаваша с чесночно-сырной начинкой - шаг 6

Затем берёмся за один из краев лаваша и начинаем скатывать рулет так, показано на фото. Все то же самое проделываем с другим лавашом и начинкой.

Шаг 7
  • Фото рецепта - Рулет из лаваша с чесночно-сырной начинкой - шаг 7

Получившиеся рулеты аккуратно кладём в пакет и отправляем в холодильник минимум на полчаса, а вообще, чем больше, тем лучше.

Шаг 8
  • Фото рецепта - Рулет из лаваша с чесночно-сырной начинкой - шаг 8

После пропитки, переходим к нарезан рулетики. Делим на равные части и раскладываем. Получается очень вкусно! Приятного аппетита.

Автор рецепта: опубликовано: 01.03.2021

    Бесплатная подписка на популярные рецепты


    Добавить Ваш Комментарий