Винегрет — один из самых вкусных и распространённых осенних салатов. Существует несколько рецептов приготовления винегрета, кто – то любит с фасолью, некоторые с горошком, моя семья предпочитает этот салат с квашеной капустой. Давайте вместе приготовим вкусный осенний салат и оценим все прелести этой разноцветной, овощной, мозаики.
Пошаговый рецепт
Шаг 1Первым делом необходимо подготовить нужные овощи: свекла, морковь, картофель. Для большей полезности свеклу я запекаю в фольге в духовке, если она среднего размера выпекаем приблизительно 1 час 30 минут при температуре 180 градусов, для того чтобы убедится готова ли она, проткните свеклу зубочисткой или ножиком, если легко входит значит готова. Картофель с морковью отварить до готовности.
Когда овощи остынут, очистите их от кожуры и начинайте нарезать мелкими кубиками.
Нарезая свеклу, складывайте ее отдельно от всех овощей, чтобы она раньше времени не закрасила остальные овощи. Далее нарезаем лук репчатый и соленый огурец. Добавляем квашеную капусту.
Теперь смешиваем все ингредиенты, кроме свеклы, добавляем оливковое масло, немножко соли и добавляем по вкусу черный молотый перец и перемешиваем. В отдельной мисочке добавляем оливковое масло в свеклу и перемешиваем, это делается раздельно потому, чтобы наш салат дольше был разноцветным.
По истечению нескольких минут, можно соединить свеклу с остальными овощами и насладится вкусом осеннего овощного салата. Приятного аппетита.