0 0

Украинский борщ в мультиварке

Украинский борщ в мультиварке

Ингредиенты

Выбрать количество порций:
Мясо - 300 гр Куриный стейк
Лук - 1 штука
Морковка - 1 штука
Свекла - 1 штука
Капуста - 300 гр
Картошка - 5-6 штук
Сладкий перец - 1 штука по желанию
Томатный соус - 2 ст. л.
Соль - 2 ч. л.
Перец черный молотый - 1 ч.л
Масло подсолнечное - 2 ст.л.

Горячий борщ - любимое блюдо для всех, кто придерживается здорового правильного питания.

  • 1 ч. 20 мин.
  • Порций -10
  • Легко

Ингредиенты

Как приготовить Украинский борщ в мультиварке

Наши мамам нужно было достаточно времени, чтобы сварить борщ. Но с появлением мультиварки этот процесс стал намного быстрее и проще.

Пошаговый рецепт

1
Готово

На дно кастрюли нашей мультиварки наливаем подсолнечное масло и включаем режим Мультиповар на 160 градусов или режим Жарка. Пока масло разогревается, режем мясо на мелкие кусочки. Кидаем его в кастрюлю и слегка обжариваем.

2
Готово

Пока поджаривается мясо, мы чистим и режем овощи. Первым, для нашей зажарки, нарезаем лук. И сразу же отправляем его в кастрюлю к мясу.

3
Готово

Чистим и трем на крупной терке морковь. Как только лук станет прозрачным, добавляем к нему в кастрюлю морковь . Не забываем помешивать, чтобы ничего не пригорело.

4
Готово

Пока поджаривается лук и морковка, мы чистим и трем на крупной терке свеклу. Натертую свеклу мы также ссыпаем в кастрюлю к нашей зажарке. Как только овощи станут мягкими, добавляем томатный соус, немного водички, 1-2 столовых ложки, и оставляем тушится под закрытой крышкой 5-10 минут. В отдельной емкости ставим кипятиться воду для нашего борща.

5
Готово

Пока тушится зажарка, мы чистим и режем картошку мелкими кубиками. А также мелко нарезаем или трем на терке капусту. Режем сладкий перец, если он есть. Так как это сезонный овощ, его можно не добавлять.

6
Готово

Нарезанные овощи ссыпаем в кастрюлю к уже готовой зажарке, и заливаем все кипятком. Солим и перчим по вкусу. Закрываем крышку и ждем 45 мин.

7
Готово

Наш борщ готов. На стол его подают с зеленью, сметаной и чесноком. Приятного аппетита!

Понравился рецепт?

Лучшая благодарность - поставьте лайк или поделитесь с друзьями :).

предыдущий
Крабовичек с чесночной заправкой
следующий
Куриные рубленые котлеты с сыром

Добавить Ваш Комментарий

Рейтинг@Mail.ru