0 0

Тыквенная каша с медом и изюмом «Золотая осень»

Тыквенная каша с медом и изюмом «Золотая осень»

Ингредиенты

Выбрать количество порций:
тыква - 400 грамм
рис - 0,5 стакана
пшено - 0,5 стакана
вода - 2 стакана (кипяток)
молоко - 1 стакан
масло сливочное - 70-80 грамм
мёд - 4 столовые ложки
изюм - горсть с горкой
соль - 0,5 чайной ложки

Это блюдо отличается тем,
что оно:
имеет эстетичный вид – им можно украсить воскресный семейный стол;
обладает полезностью, так как готовится без сахара;
является сытным лакомством для всех.

  • 40 минут
  • Порций 8
  • Легко

Ингредиенты

Как приготовить Тыквенная каша с медом и изюмом «Золотая осень»

Золотая пора осени вызывает высокие эмоции и множество ассоциаций. Охристые мягкие оттенки присутствуют как в нерукотворных деталях природы, так и в повседневной жизни человека, в частности, в кулинарных рецептах. Не только цвет золота украшает нашу жизнь в это время, но и богатая «золотая россыпь» витаминов и микроэлементов все чаще становятся гостями на осеннем столе.

Солнечной королевой осенних овощей (хотя многие ученые относят ее к фруктам) – считается тыква. То, что она во многих традициях почитается наравне с хлебом – известно многим. Ее образ часто воспринимают как символ западноевропейского праздника Хэллоуина. Мы уважаем обычаи других народностей, но не забываем и своих, исконных, бережно оберегая и передавая их детям. Кашу из тыквы на Руси готовили издавна, особенно популярна она была на юге.

Рецепт, которым я делюсь, передала мне бабушка, вернее сказать – я сама его переняла. Правда, процесс приготовления происходил в русской печи. Если есть у кого-то такая возможность – лучшего способа не придумать. Особенностью этой каши является наличие двух видов круп – рисовой и пшенной. Зерно надо тщательно промыть, откинуть и хорошо подсушить на разогретой сковороде, тогда оно приобретет эффект пропаренности и в готовом виде не станет замазкой, а будет иметь приятную структуру.

Пошаговый рецепт

1
Готово

Необходимые ингредиенты...

2
Готово

Соединить рис с пшеном и тщательно промыть несколько раз, пока вода не станет светлой. Откинуть на дуршлаг;

3
Готово

Помыть и очистить тыкву. Порезать на крупные кубики приблизительно 1,5х1,5 см;

4
Готово

Крупу выложить на сковороду и просушить, постоянно помешивая – на это уходит минут 5-7. Это самое завораживающее действо – так как смесь при высыхании движется, будто живая. Этот процесс бабушка всегда доверяла мне. А вы можете подключать своих деток;

5
Готово

Подготовленные продукты выложить в кастрюльку, добавить соль – перемешать, поставить на медленный огонь и залить двумя стаканами кипятка; Не накрывать полностью крышкой – давать воде первое время испаряться, так как есть вероятность вытекания кипящей жидкости на плиту;

6
Готово

Спустя одну-две минуты, положить часть сливочного масла – оно обволакивает все составные части, объединяя их в некое целое.

7
Готово

Вслед за маслом отправить изюм;

8
Готово

Интенсивно не мешать, но аккуратно контролировать состояние дна – дабы избежать пригорания. Для этого поддерживать температуру в режиме томления, ни в коем случае не использовать большой огонь!

9
Готово

Согреть стакан молока до 60-70 градусов – влить;
Добавить оставшееся масло;

10
Готово

Выключить. Накрыть плотно крышкой и дать настояться; Мед добавить не в горячую массу, а в чуть остывшую, лучше сразу в порционную тарелку, так как мед при высокой температуре теряет свою ценность.

11
Готово

Ешьте с удовольствием и балуйте своих любимых! Приятного аппетита!

Подпишитесь на наш канал в Яндекс.Дзен!
Нажмите "Подписаться на канал", чтобы читать наши рецепты в ленте "Яндекса"
Перейти на канал для подписки

Понравился рецепт?
Лучшая благодарность - поставьте лайк или поделитесь рецептом с друзьями :).

предыдущий
Тушеная капуста с картошкой
следующий
Салат с крабовыми палочками и ветчиной

Добавить Ваш Комментарий