0 0

Тушеная капуста с картошкой

Тушеная капуста с картошкой

Ингредиенты

Картофель - 4 шт.
Капуста - 600 гр.
Морковь - 1 шт.
Лук репчатый - 1 шт.
Масло растительное - 3 ст.л.
Томатная паста - 1 ст.л.
Прованский травы - 1 ч.л.
Соль - щепотка
Перец черный молотый - щепотка
Вода - 50 мл.

Процесс приготовления довольно прост, поэтому справится даже начинающий кулинар. Подать его можно в качестве гарнира или как самостоятельное блюдо.

  • 1 ч. 10 мин.
  • Порций 3
  • Не сложно

Ингредиенты

Как приготовить Тушеная капуста с картошкой

Тушеная капуста с картошкой — это блюдо вполне себе обычное, но есть большое множество его интерпретаций. Мы приготовим классический рецепт без дополнительных ингредиентов, хотя можно дополнить блюдо другими овощами или грибами, добавить мясо или птицу. В наш рецепт пикантности внесут специи — прованские травы.

Пошаговый рецепт

1
Готово

Подготавливаем все составляющие.

2
Готово

Чистим и нарезаем овощи. Морковь можно потереть на крупной терке или порезать соломкой, форма нарезки лука может быть любой, как средние кубики так и небольшие полукольца, капусту тонко нашинковать и слегка помять руками, картофель нарезать кубиками.

3
Готово

Обжариваем на сковороде с добавлением масла лук и морковь до мягкости.

4
Готово

Далее отправляем туда же капусту, перемешиваем и накрыв крышкой тушим около 20 мин.

5
Готово

По прошествии этого времени добавляем картофель и 50 мл воды. Продолжаем тушить на маленьком огне до готовности картофеля.

6
Готово

За несколько минут до окончания приготовления добавим 1 ст.л. томатной пасты, черный перец и приправы, перемешаем и оставляем на огне еще на 5 минут.

7
Готово

Выключаем газовую плиту, еще раз перемешиваем все и наше блюдо готово к подаче!

Понравился рецепт?
Лучшая благодарность - поставьте лайк или поделитесь рецептом с друзьями :).



предыдущий рецепт
Наваристый красный борщ
следующий рецепт
Тыквенная каша с медом и изюмом «Золотая осень»
предыдущий рецепт
Наваристый красный борщ
следующий рецепт
Тыквенная каша с медом и изюмом «Золотая осень»

1 Комментарий Скрыть комментарии

Спасибо за интересный рецепт. Только зеленую картошку выкидывайте- она ЯДОВИТА!

Добавить Ваш Комментарий