0 0

Тесто «Утопленники»

Тесто «Утопленники»

Ингредиенты

Яйцо - 4 больших
Маргарин или масло - 200 гр
Свежие дрожжи - 50-60 гр
Сахар - 2 ст л
Соль - 1,5 ч.л.
Мука - 3,5-4 стакана
Молоко - 0,5 литра

Тесто универсальное, простое в приготовлении, быстрое.

  • 1 час
  • Порций 12
  • Не сложно

Ингредиенты

Как приготовить Тесто «Утопленники»

Рецепт теста – просто находка для тех, у кого нет времени ждать подъема теста. Оно быстро подходит (менее, чем за полчаса), не требует времени на расстойку. Пирожки, беляши, пицца из этого теста получаются пышными, мягкими, долго не черствеют. За счет большого количества содержащихся в нем жиров тесто получается сытным и сдобным, свежие дрожжи придают ему неповторимый аромат свежего хлеба.
Свое название тесто получило из-за необычного способа, который используется для его подъема. Тесто подходит в холодной воде.
Тесто подходит для выпечки и для жарки. Можно готовить небольшие пирожки, кулебяки, беляши, расстегаи, можно выпекать закрытый пирог. Начинки варьируются – можно использовать мясные начинки рыбные, овощные. Можно выпекать и жарить пирожки с повидлом. Тесто универсальное, простое в приготовлении, быстрое.

Пошаговый рецепт

1
Готово

Сырые дрожжи положить в глубокую миску, засыпать сахаром, оставить на 5 минут для активации. Если дрожжи замороженные, их нужно мелко поколоть ножом и засыпать сахаром.

2
Готово

Нагреть молоко до температуры 40-45 градусов.
Вылить молоко к дрожжам. Перемешать, оставить на 5 минут для того, чтобы дрожжи «ожили».

3
Готово

В другой миске взбить яйца с солью.
Размягчить или растопить маргарин, добавить его к яйцам. Важно! Маргарин не должен быть очень горячим – яйца могут свернуться. Не имеет значения, мягкий маргарин вмешивается или растопленный, пирожки получатся и в том и в другом случае. Перемешать и вылить смесь к дрожжам. Перемешать. Если маргарин растаял не до конца, теплое молоко ему в этом поможет

4
Готово

Просеять в тесто муку. Муку добавлять постепенно, каждый раз ложкой хорошо вымешивая тесто.
Руками тесто не месить, только ложкой.

5
Готово

Тесто считается готовым, если оно свободно отстает от ложки и от стенки миски.

6
Готово

Два полиэтиленовых пакетика изнутри смазать растительным маслом (налить в пакетик 0,5 ложки растительного масла и растереть в руках). Выложить тесто в пакетики. Тесто почти жидкое, так и должно быть. Пакетики завязать. Предварительно стравить из них лишний воздух. Если в области узла осталось тесто на стенках пакетика – ничего страшного. Тесто поднимется и плотно закупорит отверстие.

7
Готово

Забрасываем пакеты с тестом в таз или кастрюлю с холодной водой. Воды должно быть налито столько, чтобы пакетики свободно плавали. Оставляем на 20 минут – полчаса.

Понравился рецепт?
Лучшая благодарность - поставьте лайк или поделитесь рецептом с друзьями :).



предыдущий рецепт
Пирожки и беляши
следующий рецепт
Яичница «Ассорти»
предыдущий рецепт
Пирожки и беляши
следующий рецепт
Яичница «Ассорти»

6 Комментариев Скрыть комментарии

Рецепт действительно простой, но в нём не упомянута одна очень важная деталь — количественное соотношение ингредиентов. Было бы здорово получить от вас эту информацию. Заранее спасибо!

Добавить Ваш Комментарий