0 0

Свиная печень с грибами и помидорами, запеченная в гювече

Свиная печень с грибами и помидорами, запеченная в гювече

Ингредиенты

Выбрать количество порций:
свиной печени - 1 кг
крупных головок лука репчатого - 4-5 шт.
моркови - 3 шт.
горького перца - 10 горошин
маринованные грибы - 2-4 ложки в каждый горшочек
соуса чатни - 50 г
жир - по вкусу
красный молотый и черный молотый перец - по вкусу
белого вина - 10 мл
соль - по вкусу
воды - литров
мука - горсть
помидоры - 4 шт.
зеленый лук - несколько перьев

Свиная печень с грибами, запеченная в гювече

  • 1 час
  • Порций 8
  • Не сложно

Ингредиенты

Как приготовить Свиная печень с грибами и помидорами, запеченная в гювече

Гювеч — традиционное блюдо болгарской кухни. Рецепт свиной печени с грибами, запеченной в гювече (глиняном горшке) не сложен, не смотря большой перечень продуктов.

Пошаговый рецепт

1
Готово

Свиную печень вымачиваем, не менее одного часа в прохладной воде. После этого нарезаем ломтиками и обваливаем в любой муке.

2
Готово

Все продукты нарезаем на не большие кусочки. В жире слегка обжариваем печень, достаем ее, а на оставшемся жире слегка тушим овощи.

3
Готово

В гювече (глиняном горшочке) перекладываем тушеные овощи, затем рядами, слегка обжаренную печень и все заливаем соусом. Сверху выложим порезанные полукольцами помидоры и посыпаем зеленый луком. Накрываем крышкой.

4
Готово

Выпекаем около 30 минут, снимаем крышку и оставляем в разогретой духовке, еще минут на 20.

Понравился рецепт?

Лучшая благодарность - поставьте лайк или поделитесь с друзьями :).

предыдущий
Грибы в сливках, приготовленные в гювече
следующий
Жареные сырники из творога

Добавить Ваш Комментарий