Закусочные бутерброды с печеночно-грибным паштетом

Закусочные бутерброды с печеночно-грибным паштетом

Ингредиенты

Сливочное масло - 50 гр
Куриная печень - 300 гр
Грибы - 100 гр
Лук репчатый - 1 шт
Соль - по вкусу
Перец - по вкусу
Растительное масло для жарки - 2-3 ст.л
По желанию
Помидоры черри - несколько штук
Зелень - несколько веточек
Хлеб - по необходимости
  • 30 минут
  • Порций 4
  • Легко

Бутерброды для завтрака с печеночно-грибным паштетом собственного приготовления.

По утрам обычно много кушать не хочется. Но и на пустой желудок идти на работу тоже не дело. Поэтому мы обычно создаем альтернативу в качестве легкого завтрака. Обычно пьем чай либо кофе, закусывая бутербродами или печеньем. Но бутерброд бутерброду рознь. Ломтик колбасы или сыра на кусок хлеба – это быстро и удобно, но слишком просто и иногда приедается. Поэтому можно разнообразить свой стол, приготовив иного вида бутерброды.

Пошаговый рецепт

Шаг 1

Для паштета нам понадобится куриная печень, которую можно приобрести в ближайшем продуктовом магазине. Промоем мясо печени и оставим обсыхать на некоторое время.

Шаг 2

Далее в течение пяти минут куриную печень нужно обжаривать на интенсивном огне, переложив затем ее в чашку. Процесс обжарки лучше не затягивать иначе вы рискуете получить «резиновое» мясо.

Шаг 3

Теперь займемся обжаркой лука, нашинковав его мелкими частями. Обжаривайте до тех пор, пока он не приобретет слегка золотистый цвет, (не переусердствуйте).

Шаг 4

Порежем грибы (шампиньоны, вешенки или др.) на мелкие дольки. Высыплем их в сковородку с луком и продолжим обжарку уже до полной готовности.

Шаг 5
  • Фото рецепта - Закусочные бутерброды с печеночно-грибным паштетом - шаг 5

На следующем этапе нам понадобится блендер. Перевалим в него все приготовленные ингредиенты, добавим масло, специи и переработаем в однородную густую массу.

Шаг 6
  • Фото рецепта - Закусочные бутерброды с печеночно-грибным паштетом - шаг 6

Печеночно-грибной паштет для завтрака готов. Намажьте им ломтик хлеба, сверху положите небольшую помидорку (можно целую или отрезанную дольку), немного зелени и подавайте к завтраку. Приятного всем аппетита!

Автор рецепта: опубликовано: 26.11.2021

    Бесплатная подписка на популярные рецепты


    Добавить Ваш Комментарий