Закусочные бутерброды с печеночно-грибным паштетом

Закусочные бутерброды с печеночно-грибным паштетом

Ингредиенты

Сливочное масло - 50 гр
Куриная печень - 300 гр
Грибы - 100 гр
Лук репчатый - 1 шт
Соль - по вкусу
Перец - по вкусу
Растительное масло для жарки - 2-3 ст.л
По желанию
Помидоры черри - несколько штук
Зелень - несколько веточек
Хлеб - по необходимости

Бутерброды для завтрака с печеночно-грибным паштетом собственного приготовления.

  • 30 минут
  • Порций 4
  • Легко

По утрам обычно много кушать не хочется. Но и на пустой желудок идти на работу тоже не дело. Поэтому мы обычно создаем альтернативу в качестве легкого завтрака. Обычно пьем чай либо кофе, закусывая бутербродами или печеньем. Но бутерброд бутерброду рознь. Ломтик колбасы или сыра на кусок хлеба – это быстро и удобно, но слишком просто и иногда приедается. Поэтому можно разнообразить свой стол, приготовив иного вида бутерброды.

Пошаговый рецепт

Для паштета нам понадобится куриная печень, которую можно приобрести в ближайшем продуктовом магазине. Промоем мясо печени и оставим обсыхать на некоторое время.

Далее в течение пяти минут куриную печень нужно обжаривать на интенсивном огне, переложив затем ее в чашку. Процесс обжарки лучше не затягивать иначе вы рискуете получить «резиновое» мясо.

Теперь займемся обжаркой лука, нашинковав его мелкими частями. Обжаривайте до тех пор, пока он не приобретет слегка золотистый цвет, (не переусердствуйте).

Порежем грибы (шампиньоны, вешенки или др.) на мелкие дольки. Высыплем их в сковородку с луком и продолжим обжарку уже до полной готовности.

  • Фото рецепта - Закусочные бутерброды с печеночно-грибным паштетом - шаг 5

На следующем этапе нам понадобится блендер. Перевалим в него все приготовленные ингредиенты, добавим масло, специи и переработаем в однородную густую массу.

  • Фото рецепта - Закусочные бутерброды с печеночно-грибным паштетом - шаг 6

Печеночно-грибной паштет для завтрака готов. Намажьте им ломтик хлеба, сверху положите небольшую помидорку (можно целую или отрезанную дольку), немного зелени и подавайте к завтраку. Приятного всем аппетита!

    Хотите получать бесплатные рецепты, на ваш почтовый ящик?
    Подпишитесь здесь:


    Добавить Ваш Комментарий