0 0

Самса из «солнечной» тыквы

Самса из «солнечной» тыквы

Ингредиенты

Выбрать количество порций:
Для теста
Мука пшеничная - 1,5 кг
Масло сливочное - 180 гр
Кефир - 500 гр
Соль - 15 гр
Сода пищевая - 15 гр
Уксус столовый - 25 гр
Яйца куриные - 2 шт
Для начинки
Тыква - 1 кг
Лук репчатый - 300 гр
Масло подсолнечное - 50 гр
Соль - 30 гр
Перец черный душистый - 30 гр

Если бы у Золушки не было тыквы, она бы не встретила принца. Делая покупки, не стоит проходить мимо витрин с тыквой, а вдруг и Вам повезет?

  • 1 ч. 20 мин.
  • Порций 6
  • Легко

Ингредиенты

  • Для теста

  • Для начинки

Как приготовить Самса из «солнечной» тыквы

В краях, где тыквы растут во всех огородах и даже по обочинам улиц, хозяйки знают множество рецептов для приготовления блюд из этого «солнечного плода», являющегося поставщиком организму полезных элементов и витаминов и самым лучшим антидепрессантом. Кроме того, учеными установлено, что употребление в пищу этого плода замедляет процессы старения организма и снижает развитие туберкулезной палочки. В пищу тыкву употребляют в вареном, печеном, жареном виде, в виде соков и пюре. Так как тыква сохраняет свои свойства и в замороженном виде, плод можно хранить в морозильной камере, чтобы и зимой радовать своим великолепным вкусом. Во многих регионах нашей страны принято готовить из тыквы самсу, некую разновидность пирожков. Тыкву для того блюда используют в сыром виде, сохраняя таким образом все полезные витамины и элементы. Самса может служить замечательной закуской перед основным блюдом или даже основным блюдом с гарниром. Яркий оранжевый цвет «солнечного плода» располагает к повышению аппетита при одном только взгляде на нее. В любом случае стоит отведать это чудесное блюдо и самим дать оценку блюду с прекрасной тыквой.

Пошаговый рецепт

1
Готово

Для "солнечной" самсы приготовим такие продукты.

2
Готово

В первую очередь займемся приготовлением теста. Для этого в чашу для смешивания продуктов соединим кефир и яйца куриные, тщательно перемешаем, чтобы яйца полностью размешались.

3
Готово

В отдельной чаше "погасим" соду - выложим в чашу соду и добавим уксус столовый. Обязательно нужно полностью погасить всю соду, чтобы у теста не было запаха соды.

4
Готово

В другой неэмалированной чаше растопим масло сливочное, оно должно стать жидким.

5
Готово

Погашенную соду и растопленное масло соединим с кефиром, все перемешаем. Затем для замешивания теста частями начнем всыпать просеянную муку.

6
Готово

Тесто хорошо вымесим, но в то же время следим, чтобы оно было мягким. Отложим тесто в сторону, отдохнуть.

7
Готово

Теперь займемся разделкой тыквы. Чтобы легче и безопаснее очистить тыкву от шкурки, разделим ее на куски, и с каждого куска аккуратно срежем шкурку.

8
Готово

Тыкву натрем на крупной терке.

9
Готово

Луковицы освободим от шелухи и шкурки, нарежем тонкими полукольцами.

10
Готово

Нарезанный лук добавим в натертую тыкву. Также в начинку добавим соль, перец черный, масло подсолнечное. Если тыква недостаточно сладкая и сочная, можно добавить в начинку немного сахара.

11
Готово

Тесто разделим на колобки примерно около 7-8 см в диаметре. Каждый колобок раскатаем в лепешечку.

12
Готово

В центр каждой лепешечки выложим начинку из тыквы. Затем края лепешки соединим со всех сторон, чтобы получился мешочек с начинкой.

13
Готово

В небольшой чаше взобьем яйцо для смазки верхушек самсы.

14
Готово

Самсу выкладываем на смазанный маслом противень слепленным швом вниз. Смазываем самсу взбитым яйцом. Выпекаем в духовом шкафу, разогретом до 180 градусов около 30 минут.

15
Готово

Готовую самсу слегка остудим, выложим на большую тарелку, заварим вкусный чай и подадим на стол. Приятного аппетита!

Подпишитесь на наш канал в Яндекс.Дзен!
Нажмите "Подписаться на канал", чтобы читать наши рецепты в ленте "Яндекса"
Перейти на канал для подписки

Понравился рецепт?
Лучшая благодарность - поставьте лайк или поделитесь рецептом с друзьями :).

предыдущий
Лазанья Болоньезе
следующий
Красный борщ со свининой

Добавить Ваш Комментарий