0 0

Салат с запеченной тыквой и болгарским перцем

Салат с запеченной тыквой и болгарским перцем

Ингредиенты

Выбрать количество порций:
Тыква - 30 г
Болгарский перец - 1/2 шт. (красный)
Болгарский перец - 1/2 шт. (желтый)
Салат-микс - 1 большая горсть (листья салата, корна или другие травы)
Соус "Песто" - 1 десертная ложка
Соль - по вкусу
Молотый черный перец - по вкусу
Орехи кешью - 1 десертная ложка
Растительное масло - 1 столовая ложка

.

  • 35 минут
  • Порций 1
  • Не сложно

Ингредиенты

Как приготовить Салат с запеченной тыквой и болгарским перцем

Количество ингредиентов рассчитано на 1 порцию.

Пошаговый рецепт

1
Готово

Тыкву очистить от кожуры, удалить семечки, нарезать длинными ломтиками. Болгарский перец (для яркости я взяла желтый и красный) помыть, удалить плодоножки и семечки, нарезать большими кусками. Овощи переложить в огнеупорное блюдо и запечь в духовке до готовности при температуре 160 С градусов. Примерное время запекания 10 – 15 минут.

2
Готово

Запеченный перец сразу переложить в полиэтиленовый пакет, завернуть, отложить на 10 минут. Затем пакет развернуть, болгарский перец вытащить, снять с него кожицу. Нарезать перец большими кусочками.

3
Готово

Листья салата латук и корна помыть под проточной холодной водой, обсушить на полотенце. Затем подготовленный салат выложить на плоское блюдо. На салат выложить запеченую тыкву и болгарский перец.

4
Готово

Салат с тыквой посолить и поперчить по вкусу. Заправить салат из тыквы соусом песто и сбрызнуть слегка растительным маслом. Присыпать овощной салат орешкам кешью. Салат с запеченной тыквой и болгарским перцем готов! Можно подавать к столу. Приятного аппетита!

Подпишитесь на наш канал в Яндекс.Дзен!
Нажмите "Подписаться на канал", чтобы читать наши рецепты в ленте "Яндекса"
Перейти на канал для подписки

Понравился рецепт?
Лучшая благодарность - поставьте лайк или поделитесь рецептом с друзьями :).

предыдущий
Запеченные перепела в беконе с виноградом
Салат Тифани
следующий
Салат Тифани

8 Комментариев Скрыть комментарии

Рецепт только прочитала, сразу же решила опробовать. Тыкву люблю в любом виде, а тут еще и салат. Благо все продукты дома были. Салат очень легко делается, времени затрачиваешь по-минимуму. А получается такая вкуснотища!! я уже и попробовала)) теперь жду домашних на обед, пусть оценят мой новый шедевр)))

Салатик такой хороший получается, витаминный. Вот я тыкву не очень люблю, просто знаю, что она полезна, есть несколько рецептов, которые я готовлю с тыквой, вот к ним еще один прибавился. Просто, быстро и полезно, да еще и красивый такой, яркий салат.

Совсем недавно полюбила есть тыкву, особенно запеченную. Сделала салат- вкусно), главное полезно

Никогда тыкву не любила но когда дети появляются приходится пробовать что-то новое, полезное. Но этот салат превзошел все мои ожидания))) Теперь я люблю тыкву)))

Жаль, что не написали, нужно ли поджаривать орешки кешью, или сырые класть. Если поджарить — они вкусней становятся, если сырые — то более полезны. Разве что слегка подсушить и прокалить на сковородке?
В любом случае и вкусно, и полезно.

Правда, сейчас не сезон на тыкву, но это очень полезный ингредиент в блюде. Запеченная тыква очень вкусная, а еще и с болгарским перцем — вот это салат!

Хороший, легкий и витаминный рецепт, с которым должна справится любая женщина.

В связи с весенним авитаминозом собираю рецепты богатых на витамины блюд. Мне кажется, что салат с тыквой займет достойное место в моей коллекции и порадует мою семью

Добавить Ваш Комментарий