Такие перцы я ела, путешествуя по Кипру. Местные его запекают в перце на гриле. И вот, увидела халуми в магазине, захотелось дико, решила его запечь по мотивам киприотского рецепта. Получилось вкуснее, чем ожидала. Делюсь.
Пошаговый рецепт
Шаг 1Подготовим необходимые ингредиенты.
Перцы помоем и выложим в форму для запекания, запекаем пока шкурка начнет пузыриться, следим, чтобы перцы сильно не запеклись, иначе будут расползаться.
По готовности перцы выкладываем в пакет и подержим их так несколько минут, так шкурка будет хорошо сходить.
Удалим у перцев шкурку, плодоножку и семена.
Оливки нарежем колечками.
Халуми нарежем брусочками.
Перцы смажем маслом, присолим.
Присыплем орегано и добавим оливки.
На перец выкладываем халуми.
Халуми заворачиваем в перец, укрепляем зубочисткой, либо деревянной шпажкой.
Запекаем в разогретой духовке около 15-20 минут, готовность вы увидите по подтекающему сыру.
Можно подавать перец с халуми, как закуску, а можно уложить на "подушку" из зелени шпината, получается что-то вроде салата, все по вкусу. Приятного аппетита!