Халуми, запеченный в перцах

Халуми, запеченный в перцах

Ингредиенты

Сыр для жарки халуми - 50 гр
Перец болгарский (небольшой) - 2-3 шт.
Оливки - 5-6 шт.
Орегано - по вкусу
Соль - по вкусу
Масло оливковое - по вкусу
Шпинат - по желанию

Сочетание сыра и болгарского перца вообще уникально, а в печеном виде оно удваивается. Предлагаю приготовить халуми в перце и по достоинству оценить этот вкусный тандем.

  • 45 минут
  • Порций 1
  • Легко

Такие перцы я ела, путешествуя по Кипру. Местные его запекают в перце на гриле. И вот, увидела халуми в магазине, захотелось дико, решила его запечь по мотивам киприотского рецепта. Получилось вкуснее, чем ожидала. Делюсь.

Пошаговый рецепт

  • Фото рецепта - Халуми, запеченный в перцах - шаг 1

Подготовим необходимые ингредиенты.

  • Фото рецепта - Халуми, запеченный в перцах - шаг 2

Перцы помоем и выложим в форму для запекания, запекаем пока шкурка начнет пузыриться, следим, чтобы перцы сильно не запеклись, иначе будут расползаться.

  • Фото рецепта - Халуми, запеченный в перцах - шаг 3

По готовности перцы выкладываем в пакет и подержим их так несколько минут, так шкурка будет хорошо сходить.

  • Фото рецепта - Халуми, запеченный в перцах - шаг 4

Удалим у перцев шкурку, плодоножку и семена.

  • Фото рецепта - Халуми, запеченный в перцах - шаг 5

Оливки нарежем колечками.

  • Фото рецепта - Халуми, запеченный в перцах - шаг 6

Халуми нарежем брусочками.

  • Фото рецепта - Халуми, запеченный в перцах - шаг 7

Перцы смажем маслом, присолим.

  • Фото рецепта - Халуми, запеченный в перцах - шаг 8

Присыплем орегано и добавим оливки.

  • Фото рецепта - Халуми, запеченный в перцах - шаг 9

На перец выкладываем халуми.

  • Фото рецепта - Халуми, запеченный в перцах - шаг 10

Халуми заворачиваем в перец, укрепляем зубочисткой, либо деревянной шпажкой.

  • Фото рецепта - Халуми, запеченный в перцах - шаг 11

Запекаем в разогретой духовке около 15-20 минут, готовность вы увидите по подтекающему сыру.

  • Фото рецепта - Халуми, запеченный в перцах - шаг 12

Можно подавать перец с халуми, как закуску, а можно уложить на "подушку" из зелени шпината, получается что-то вроде салата, все по вкусу. Приятного аппетита!

    Рассылка ФотоРецепт

    Подпишитесь на нашу рассылку и получайте новые рецепты прямо на вашу электронную почту


    Добавить Ваш Комментарий