0 0

Салат с консервированным тунцом и рисом


Салат с консервированным тунцом и рисом

Поделиться:

Или вы можете просто скопировать и поделиться этим URL-адресом

Ингредиенты

Выбрать количество порций:
Рис - 4 ст. ложки
Тунец консервированный - 180 г в соку
Огурец маринованный - 2 штуки
Яйцо - 2 штуки
Лук зеленый - 0,5 пучка
Соль - по вкусу
Майонез - 4 ст. ложки
Укроп - 2-3 веточки
Горошек - 4 ст. ложки консервированный

Для любителей сытных рыбных салатов предлагаем простое в приготовлении блюдо. Такой салат можно предложить для праздничного застолья. Основной ингредиент – вкусный консервированный тунец.

  • 50 минут
  • Порций 4
  • Не сложно

Ингредиенты

Как приготовить Салат с консервированным тунцом и рисом

В предлагаемом рыбном салате используются консервы. Тунец в них должен быть в соку. Помимо рыбных консервов для салата следует подготовить рис (любой), куриные яйца, маринованные огурчики, свежий зеленый лук и консервированный зеленый горошек. Для заправки используется любой майонез (возьмите тот, который вам больше всего нравится). Подробности приготовления салата с консервированным тунцом описаны в нижеприведенном рецепте с фото.

Пошаговый рецепт с фото

1
Готово

В первую очередь займемся рисом. Злаковый промываем, затем перекладываем в кастрюльку и заливаем водой. Ставим рис вариться, немного приправив солью. Отвариваем рис до готовности, но превращать его в кашу не нужно. Рис перекладываем на сито и промываем под холодной водой. Вода с риса должна полностью стечь.

2
Готово

Время не теряем, подготавливаем тунца. Рыбные кусочки без жидкости перекладываем в миску и разминаем тунца при помощи обычной вилки.

3
Готово

Следующий ингредиент для салата – маринованные огурцы. Перекладываем упругие огуречные плоды на разделочную доску, нарезаем их в форме кубиков.

4
Готово

Отварные куриные яйца рубим кусочками.

5
Готово

Промываем под проточной водой свежую зелень. У нас используется зеленый лук и укроп. Дополнительно можно взять еще и петрушку.

6
Готово

Подготовленные ингредиенты соединяем в миске. Добавляем к ним консервированный зеленый горошек (кстати, его нужно тоже сначала переложить в сито, чтобы слить лишний сок). Ингредиенты солим чуток. Заправляем майонезом и перемешиваем.

7
Готово

Аппетитный салат с консервированным тунцом готов! Подаем его к столу в общем салатнике или раскладываем в креманки. Приятного всем перекуса!

Разделы рецепта:

Праздничные салаты, Рыбный салат, Салаты
Европейская кухня

Понравился рецепт?

Лучшая благодарность - поставьте лайк или поделитесь с друзьями :).

Отзывы о рецепте

Отзывы на этот рецепт отсутствуют, используйте форму ниже, чтобы написать отзыв
предыдущий
Картофель, запеченный с куриными бедрами в духовке
следующий
Тыквенные оладьи с корицей
предыдущий
Картофель, запеченный с куриными бедрами в духовке
следующий
Тыквенные оладьи с корицей

Добавить Ваш Комментарий

Рейтинг@Mail.ru