В предлагаемом рыбном салате используются консервы. Тунец в них должен быть в соку. Помимо рыбных консервов для салата следует подготовить рис (любой), куриные яйца, маринованные огурчики, свежий зеленый лук и консервированный зеленый горошек. Для заправки используется любой майонез (возьмите тот, который вам больше всего нравится). Подробности приготовления салата с консервированным тунцом описаны в нижеприведенном рецепте с фото.
Пошаговый рецепт
Шаг 1В первую очередь займемся рисом. Злаковый промываем, затем перекладываем в кастрюльку и заливаем водой. Ставим рис вариться, немного приправив солью. Отвариваем рис до готовности, но превращать его в кашу не нужно. Рис перекладываем на сито и промываем под холодной водой. Вода с риса должна полностью стечь.
Время не теряем, подготавливаем тунца. Рыбные кусочки без жидкости перекладываем в миску и разминаем тунца при помощи обычной вилки.
Следующий ингредиент для салата – маринованные огурцы. Перекладываем упругие огуречные плоды на разделочную доску, нарезаем их в форме кубиков.
Отварные куриные яйца рубим кусочками.
Промываем под проточной водой свежую зелень. У нас используется зеленый лук и укроп. Дополнительно можно взять еще и петрушку.
Подготовленные ингредиенты соединяем в миске. Добавляем к ним консервированный зеленый горошек (кстати, его нужно тоже сначала переложить в сито, чтобы слить лишний сок). Ингредиенты солим чуток. Заправляем майонезом и перемешиваем.
Аппетитный салат с консервированным тунцом готов! Подаем его к столу в общем салатнике или раскладываем в креманки. Приятного всем перекуса!