Наступают длинные праздники, а соответственно – время всевозможных вкусных салатов. Любой салат заиграет новыми красками, если его красиво оформить.
Пошаговый рецепт
Берем пропаренный рис и отвариваем его в подсоленной воде до готовности.
Огурец моем и нарезаем кубиками.
Яйца отвариваем вкрутую, остужаем, очищаем от скорлупы. Отделяем белки от желтков.
Белки режем на кубики, желтки натираем на терке (отдельно).
Сливаем жидкость с кукурузы.
Крабовые палочки нарезаем на кубики, 1 палочку оставляем для украшения нашего салата. Мелко нарезаем зелень укропа, оставив пару веточек для украшения.
Смешиваем рис, огурец, кукурузу, белок и крабовые палочки. Солим, перчим.
Добавляем майонез, перемешиваем.
Перекладываем в красивое блюдо, разравниваем и посыпаем тертым желтком.
Оставшуюся одну крабовую палочку режем наискосок и формируем из него лепестки цветка, на середину кладем 1/2 ч. л. икры, украшаем маленькими веточками укропа. По всей поверхности салата делаем горки из икры.
Наш праздничный салат готов. Поставим в холодильник на время, чтоб пропитался. Приятного аппетита!