Этот салат очень просто и легко готовить. А если у вас завалялись в холодильнике авокадо и красная рыбка, сама судьба велит его приготовить. Авокадо и красная рыба хорошо сочетаемы, а ароматная заправка делает салат еще более притягательным и вкусным.
Пошаговый рецепт
Шаг 1Приготовить соус. Оливковое масло смешать кориандром. Добавить мед, тертую цедру лайма и его сок. Посолить, поперчить.
Хорошенько перемешать.
Редис натереть на крупной терке. Авокадо и красную рыбу нарезать тонкими полосками.
Слои выложить в «кольцо». Да простят меня повара за такое кулинарное кольцо (из пластиковой бутылки)… Слой авокадо, посолить. Слой редиса и слой семги.
Снять кольцо. Полить заправкой. Посыпать клюквой и рубленным укропом. Подавать к столу.