Ингредиенты
-
2 шт. по 200 г филе лосося
-
2 столовые ложки сливочного масла, растопленного
-
по вкусу соль и перец
-
8-10 шт. помидоров чери, разрезанных пополам
-
1 шт. огурец
-
1 авокадо авокадо, очищенный, без косточек и нарезанный кубиками
-
несколько листьев листового салата
-
2 столовые ложки яблочный уксус
-
2 столовые ложки оливкового масла
-
пару ложек сок лайма
-
салат для украшения корн
Как приготовить Салат-коктейль с лососем и авокадо
*Лосось можно заменить любой рыбой.
Пошаговый рецепт
1
Готово
|
Разогрейте духовку. Выстелите противень алюминиевой фольгой. Выложите лосось на фольгу и смажьте 2 столовыми ложками топленого масла. Приправьте по вкусу солью и перцем. Запекайте 15 минут, пока рыба не будет легко расслаиваться вилкой. |
2
Готово
|
Помидоры в миске сбрызните 1 столовой ложкой оливкового масла. Приправьте солью и перцем, перемешайте. Огурцы нарежьте палочками. Листья салата промойте и обсушите. Авокадо почистите, удалите косточку и нарежьте клиньями. |
3
Готово
|
В коктейльный стакан выложите листья салата, пару палочек огурцов, помидоры чери,кусочки жареной рыбы, авокадо. Овощи пока не смешиваем. |
4
Готово
|
Смешайте в отельной миске оливковое масло, сок лайма и яблочный уксус. Заправьте салат. Украсьте салат корном. При необходимости досолите. |