Поке из слабосоленого лосося и киноа

Поке из слабосоленого лосося и киноа

Ингредиенты

Киноа - 1 горсть
Слабосоленый лосось - 50 гр
Авокадо - 1/2 шт.
Огурец - 1 шт.
Микс салатов - 1 чашка
Масло оливковое - 1-2 ст.ложки
Соль - по вкусу
Сок лимона - 1 ч.ложка

Это блюдо вам очень полюбится,просто приготовьте его однажды! Киноа обладает необычным вкусом, богата белком, и легко усваивается организмом. Лосось придаст блюду особую пикантность. Итак, приготовим?

  • 55 минут
  • Порций 2
  • Легко

Поке из слабосоленого лосося родом с Гавайских островов. В оригинале это блюдо весьма минималистично, в одной миске (поке) соединены рис, сырая или маринованная рыба и соус, часто соевый. Однако, став популярным, поке приобрело массу различных вариантов, лоск и ресторанный глянец. Постепенно рис в нем заменили на киноа, рыба также на любой вкус. Одно осталось неизменным — подается все в одной миске, очень сытно, вкусно и полезно.

Пошаговый рецепт

  • Фото рецепта - Поке из слабосоленого лосося и киноа - шаг 1

Подготовим необходимые ингредиенты. Киноа заранее промоем и зальем холодной водой на 20 минут.

  • Фото рецепта - Поке из слабосоленого лосося и киноа - шаг 2

Отвариваем киноа в течение 10-15 минут после закипания воды.

  • Фото рецепта - Поке из слабосоленого лосося и киноа - шаг 3

Микс салатов промоем под проточной водой и высушим.

  • Фото рецепта - Поке из слабосоленого лосося и киноа - шаг 4

Авокадо режем кубиками.

  • Фото рецепта - Поке из слабосоленого лосося и киноа - шаг 5

Огурец нарезаем соломкой.

  • Фото рецепта - Поке из слабосоленого лосося и киноа - шаг 6

Лосось также нарезаем тонкими полосками.

  • Фото рецепта - Поке из слабосоленого лосося и киноа - шаг 7

Готовые ингредиенты соединяем в миске для смешивания продуктов, присаливаем и добавляем сок лимона.

  • Фото рецепта - Поке из слабосоленого лосося и киноа - шаг 8

Следом в миску выкладываем микс салатов, добавляем масло оливковое, все перемешиваем и подаем этот нарядный поке к столу. Приятного аппетита!

    Рассылка ФотоРецепт

    Подпишитесь на нашу рассылку и получайте новые рецепты прямо на вашу электронную почту


    Добавить Ваш Комментарий