Поке из слабосоленого лосося родом с Гавайских островов. В оригинале это блюдо весьма минималистично, в одной миске (поке) соединены рис, сырая или маринованная рыба и соус, часто соевый. Однако, став популярным, поке приобрело массу различных вариантов, лоск и ресторанный глянец. Постепенно рис в нем заменили на киноа, рыба также на любой вкус. Одно осталось неизменным — подается все в одной миске, очень сытно, вкусно и полезно.
Пошаговый рецепт
Шаг 1Подготовим необходимые ингредиенты. Киноа заранее промоем и зальем холодной водой на 20 минут.
Отвариваем киноа в течение 10-15 минут после закипания воды.
Микс салатов промоем под проточной водой и высушим.
Авокадо режем кубиками.
Огурец нарезаем соломкой.
Лосось также нарезаем тонкими полосками.
Готовые ингредиенты соединяем в миске для смешивания продуктов, присаливаем и добавляем сок лимона.
Следом в миску выкладываем микс салатов, добавляем масло оливковое, все перемешиваем и подаем этот нарядный поке к столу. Приятного аппетита!