0 0

Рыбные котлеты из щуки в хрустящей панировке


Рыбные котлеты из щуки в хрустящей панировке

Поделиться:

Или вы можете просто скопировать и поделиться этим URL-адресом

Ингредиенты

Выбрать количество порций:
Щука - 2 штуки 250-300 гр
Лук - 1 штука
Батон - 100 гр
Молоко - 100 мл
Яйцо - 1 штука
Соль - по вкусу
Специи - по вкусу для рыбных блюд
Панировочные сухари - 4 ст. ложки
Масло растительное - 40 мл

Для любителей блюд из рыбы, предлагаем пожарить вкусные и сытные котлетки из щуки. Рыбные котлеты получаются с хрустящей корочкой, ведь для обвалки будут использоваться панировочные сухарики.

  • 40 минут
  • Порций 6
  • Не сложно

Ингредиенты

О рецепте

В нашем рецепте основным ингредиентом является щука. У нас уже она выпотрошена, очищена от чешуи и плавников. Подготовленные рыбные тушки мы заморозили. Для приготовления котлет рыбку потом разморозили.

Щука измельчается до состояния однородного фарша. В рыбный фарш мы добавили мякиш батона, который предварительно подержали в молоке. Для сочности в рыбный фарш также введен измельченный репчатый лук. Жарятся котлеты из щуки на растительном масле в сковороде. Подробности приготовления рыбного фарша раскрыты в нижеприведенном рецепте.

Шаги приготовления

1
Готово

Итак, заранее достаем из морозилки щуку. В нашем рецепте используются щучка небольшого размера. Средний вес одной щуки – примерно 250-300 гр. Для приготовления рыбного фарша для котлет срезаем с тушек головы. Но выбрасывать их не торопимся. Голова щучки – отличный ингредиент для варки аппетитной домашней ухи.

2
Готово

Каждую тушку нарезаем на кусочки небольшого размера. Поскольку щучки у нас небольшого размера, хребет и кости мы не удаляли.

3
Готово

Рыбные кусочки теперь следует измельчить. Мы проделали это с помощью мясорубки. Фарш нужно прокрутить минимум 2 раза (мы ведь не удалили кости). Также можно измельчить щучку, воспользовавшись блендером. Готовый рыбный фарш перекладываем в подходящую по размеру плашку, в которой будет удобно перемешивать ингредиенты.

4
Готово

Очищаем для рыбных котлеток репчатый лук. Измельчаем на разделочной доске лук до состояния мелких кусочков. Луковую нарезку переправляем в плашку в рыбную массу.

5
Готово

Батон мы заранее замочили в молоке. Теперь отжимаем размякший батон и добавляем его к ингредиентам в плашку.

6
Готово

А чтобы наши рыбные котлетки из щуки не развалились на сковороде во время жарки, в фарш мы добавляем одно небольшое куриное яйцо.

7
Готово

Осталось только наши ингредиенты приправить специями. Солим ингредиенты, подсыпаем подходящие специи по вашему вкусу. Можно ввести специальную приправу для рыбных блюд.

8
Готово

Очень тщательно перемешиваем чистыми руками все введенные ингредиенты.

9
Готово

Из получившегося рыбного фарша из щуки формируем круглые или овальные котлетки. Чтобы фарш не прилипал к ладоням, смачиваем их немного теплой водой. Готовые котлетки обваливаем в панировочной смеси.

10
Готово

На сковороду вливаем растительное масло. Хорошо разогреваем продукт. Как только масло «зашипит», переправляем на сковороду рыбные котлетки.

11
Готово

Поджариваем котлеты из щуки с двух сторон до зажаристой корочки. Когда котлетки из щуки будут готовы, можно в конце жарки немного добавить в сковороду кипяченой воды. Так котлетки станут нежнее (но это по желанию).

12
Готово

Вкусные рыбные котлеты готовы! К таким смачным котлеткам отлично подойдет гарнир из картофеля (например, пюре). Приятного аппетита!

Разделы рецепта:

Блюда из рыбы, Котлеты из рыбы, Рецепты из морепродуктов, Рыбные котлеты
Русская кухня

Понравился рецепт?

Лучшая благодарность - поставьте лайк или поделитесь с друзьями :).

Отзывы о рецепте

Отзывы на этот рецепт отсутствуют, используйте форму ниже, чтобы написать отзыв
предыдущий
Картошка по- французски
следующий
Рецепт пиццы на молоке
предыдущий
Картошка по- французски
следующий
Рецепт пиццы на молоке