0 0

Постный рисовый суп

Постный рисовый суп

Ингредиенты

картофель - 3 - 5 шт. в зависимости от размера
сухой рис - 6 ст. л.
соль - 1,5 ч. л.
луковица - 1 шт. лучше брать покрупнее
масло - 4 ст. л. для зажарки
крупная морковка - 1 шт.
свежий чеснок - 1 - 3 зубчика
лавровый лист - 2 шт.

Вкусный и сытный суп для постной трапезы

  • 30 минут
  • Порций 10
  • Легко

Ингредиенты

Как приготовить Постный рисовый суп

Сытный обед необходим даже в строгие дни православного поста. Основу любого обеда составляют разнообразные супы и похлебки. Простой овощной или крупяной бульон быстро варится. На то, чтобы приготовить рисовый суп на воде, уйдет всего 30 минут. При этом он получится невероятно вкусным и питательным. Подавать его лучше с чесноком, черным хлебом и свежим молотым перцем.

Пошаговый рецепт

1
Готово

Подготавливаем ингредиенты: овощи промываем, чистим, рис заливаем водой.

2
Готово

Холодную воду (2,5 – 3 л.) в кастрюле ставим на плиту, ждем, когда она нагреется и закипит. Добавляем соль, промытый рис, лавровый лист.

3
Готово

Морковь и лук шинкуем брусочками, слегка обжариваем на сковороде с добавлением нескольких капель растительного масла.

4
Готово

Картофель нарезаем брусочками или соломкой. Отправляем его в бульон, когда крупа будет практически готова (рис должен легко раскусываться, но быть слегка жестковат).

5
Готово

Спустя несколько минут после того, как закипит картошка, добавляем зажарку.

6
Готово

В хорошо кипящий суп выдавливаем чеснок, накрываем крышкой, обязательно провариваем еще 3 – 4 минуты. Если чеснок не проварить, суп может быстро испортиться.

7
Готово

При сервировке посыпаем свежей или мороженной зеленью укропа, кинзы, петрушки.

Понравился рецепт?
Лучшая благодарность - поставьте лайк или поделитесь рецептом с друзьями :).



предыдущий рецепт
Русский салат «Оливье» с ветчиной
следующий рецепт
Домашний хлеб
предыдущий рецепт
Русский салат «Оливье» с ветчиной
следующий рецепт
Домашний хлеб

Добавить Ваш Комментарий