0 0

Паэлья (плов) с курицей и морепродуктами на гриле


Паэлья (плов) с курицей и морепродуктами на гриле

Поделиться:

Или вы можете просто скопировать и поделиться этим URL-адресом

Ингредиенты

Выбрать количество порций:
Оливковое масло - 1-2 ст.л.
Чеснок - 4-5 зубчика
Репчатый лук - 1 головка
Красный перец - 1 шт., рубленый
Тимьян - несколько веточек
Лавровый лист - 1 шт.
Паприка - 1/2 ч.л.
Куриные крылья - 6-8 шт.
Свинина - 200 г
Вино белое сухое - около 2-х чашек
Шафран - 2 пакета
Рис - 2 чашки
Куриный бульон - 4 стакана
Соль - по вкусу
Кальмары - 1 шт.
Моллюски - 400 г
Мидии - 5-6 шт.
Креветки - 400 г
Зеленый горошек - 1/3 стакана (замороженного)

Интересная вариация плова с курицей и морепродуктами.

  • 2 часа
  • Порций 6
  • Не сложно

Ингредиенты

Как приготовить Паэлья (плов) с курицей и морепродуктами на гриле

Я называю это блюдо — смешанная паэлья, паэлья с морепродуктами и мясом или по иному, плов с курицей с морепродуктами. В этом блюде каждый для себя найдет что-то …. Вы получите вкусный рис в сочетании с креветками, мидиями, кальмарами, курицей, свининой и горошком.

Пошаговый рецепт с фото

1
Готово

Во-первых, для приготовления паэльи нужно хорошую добрую сковороду с высокими стенками. Сковороду нагреть на гриле.

2
Готово

Сбрызнуть оливковым маслом и обжарить на нем сначала чеснок до золотистого цвета.

3
Готово

Затем для нашего плова забросить в сковороду лук, перец, тимьян и лавровый лист. Жарьте до тех пор, пока овощи не станут мягкими.

4
Готово

Добавить паприку и перемешать еще раз. Затем добавить курицу и свинину. Приправить плов (паэлью) солью и перцем. Когда мясо слегка ужариться, добавить в вино. Я не могу сказать вам точно, сколько ... достаточно, чтобы оно покрыло основание ... (примерно 2 чашки).

5
Готово

Добавить шафран и перемешать. Теперь добавить рис и хорошенько перемешать. Добавить бульон.

6
Готово

Паэлья должна готовится минут 10.

7
Готово

Хорошенько дать плову прокипеть.

8
Готово

Затем начинаем добавлять морепродукты. Просто выложите из сверху.

9
Готово

Добавить в плов зеленый горошек. Тушить до готовности.

10
Готово

После того как плов с курицей будет готов, вы должны проверить, нет ли закрытых моллюсков или мидий. Закрытые моллюски /мидии – не пригодные в еду, выбросите их.

11
Готово

Теперь пришло время подавать вкусный плов с курицей и морепродуктами! Подавайте с лимоном и хлебом.

12
Готово

Приятного аппетита!

Разделы рецепта:

Вторые блюда, Паэлья, Плов, Плов с курицей, Рецепты из морепродуктов
Испанская кухня

Понравился рецепт?

Лучшая благодарность - поставьте лайк или поделитесь с друзьями :).

Отзывы о рецепте

Отзывы на этот рецепт отсутствуют, используйте форму ниже, чтобы написать отзыв
предыдущий
Фетучини с фаршем
следующий
Скумбрия запеченная под соевым соусом
предыдущий
Фетучини с фаршем
следующий
Скумбрия запеченная под соевым соусом

1 Комментарий Скрыть комментарии

Прекрасное сочетание мяса, море продуктов и риса. Вкусно, сытно и питательно.
Сочетание в пище белков с углеводами отлично подходит для тех, кто занимается спортом, особенно силовым, то есть тренажёры и тяжёлая атлетика. Уникально для спортивного рациона. Если потреблять с домашним горячим хлебом — это сказочно. Надо попробовать.

Добавить Ваш Комментарий

Рейтинг@Mail.ru