Паэлья (плов) с курицей и морепродуктами на гриле

Паэлья (плов) с курицей и морепродуктами на гриле

Ингредиенты

Оливковое масло - 1-2 ст.л.
Чеснок - 4-5 зубчика
Репчатый лук - 1 головка
Красный перец - 1 шт., рубленый
Тимьян - несколько веточек
Лавровый лист - 1 шт.
Паприка - 1/2 ч.л.
Куриные крылья - 6-8 шт.
Свинина - 200 г
Вино белое сухое - около 2-х чашек
Шафран - 2 пакета
Рис - 2 чашки
Куриный бульон - 4 стакана
Соль - по вкусу
Кальмары - 1 шт.
Моллюски - 400 г
Мидии - 5-6 шт.
Креветки - 400 г
Зеленый горошек - 1/3 стакана (замороженного)
  • 2 часа
  • Порций 6
  • Просто

Интересная вариация плова с курицей и морепродуктами.

Я называю это блюдо — смешанная паэлья, паэлья с морепродуктами и мясом или по иному, плов с курицей с морепродуктами. В этом блюде каждый для себя найдет что-то …. Вы получите вкусный рис в сочетании с креветками, мидиями, кальмарами, курицей, свининой и горошком.

Пошаговый рецепт

Шаг 1
  • Фото рецепта - Паэлья (плов) с курицей и морепродуктами на гриле - шаг 1

Во-первых, для приготовления паэльи нужно хорошую добрую сковороду с высокими стенками. Сковороду нагреть на гриле.

Шаг 2
  • Фото рецепта - Паэлья (плов) с курицей и морепродуктами на гриле - шаг 2

Сбрызнуть оливковым маслом и обжарить на нем сначала чеснок до золотистого цвета.

Шаг 3
  • Фото рецепта - Паэлья (плов) с курицей и морепродуктами на гриле - шаг 3

Затем для нашего плова забросить в сковороду лук, перец, тимьян и лавровый лист. Жарьте до тех пор, пока овощи не станут мягкими.

Шаг 4
  • Фото рецепта - Паэлья (плов) с курицей и морепродуктами на гриле - шаг 4

Добавить паприку и перемешать еще раз. Затем добавить курицу и свинину. Приправить плов (паэлью) солью и перцем. Когда мясо слегка ужариться, добавить в вино. Я не могу сказать вам точно, сколько ... достаточно, чтобы оно покрыло основание ... (примерно 2 чашки).

Шаг 5
  • Фото рецепта - Паэлья (плов) с курицей и морепродуктами на гриле - шаг 5

Добавить шафран и перемешать. Теперь добавить рис и хорошенько перемешать. Добавить бульон.

Шаг 6
  • Фото рецепта - Паэлья (плов) с курицей и морепродуктами на гриле - шаг 6

Паэлья должна готовится минут 10.

Шаг 7
  • Фото рецепта - Паэлья (плов) с курицей и морепродуктами на гриле - шаг 7

Хорошенько дать плову прокипеть.

Шаг 8
  • Фото рецепта - Паэлья (плов) с курицей и морепродуктами на гриле - шаг 8

Затем начинаем добавлять морепродукты. Просто выложите из сверху.

Шаг 9
  • Фото рецепта - Паэлья (плов) с курицей и морепродуктами на гриле - шаг 9

Добавить в плов зеленый горошек. Тушить до готовности.

Шаг 10
  • Фото рецепта - Паэлья (плов) с курицей и морепродуктами на гриле - шаг 10

После того как плов с курицей будет готов, вы должны проверить, нет ли закрытых моллюсков или мидий. Закрытые моллюски /мидии – не пригодные в еду, выбросите их.

Шаг 11
  • Фото рецепта - Паэлья (плов) с курицей и морепродуктами на гриле - шаг 11

Теперь пришло время подавать вкусный плов с курицей и морепродуктами! Подавайте с лимоном и хлебом.

Шаг 12
  • Фото рецепта - Паэлья (плов) с курицей и морепродуктами на гриле - шаг 12

Приятного аппетита!

    Хотите получать бесплатные рецепты?
    Подпишитесь:



    1 Комментарий

    Прекрасное сочетание мяса, море продуктов и риса. Вкусно, сытно и питательно.
    Сочетание в пище белков с углеводами отлично подходит для тех, кто занимается спортом, особенно силовым, то есть тренажёры и тяжёлая атлетика. Уникально для спортивного рациона. Если потреблять с домашним горячим хлебом — это сказочно. Надо попробовать.

    Добавить Ваш Комментарий