Ингредиенты
-
300гр Рис
-
100гр Креветки
-
100гр Кальмары
-
3шт Яйца
-
1/2шт Болгарский перец
-
несколько перьев Зелёный лук
-
50мл Растительное масло
-
1зубчик Чеснок
-
4-6ст.л Соевый соус
Как приготовить Рис с овощами, морепродуктами и яйцом
Такой гарнир идеален для мяса и курицы, и хорош как самостоятельное блюдо. Рецепт подсмотрен из китайской книги рецептов.
Пошаговый рецепт
Креветки и кальмаров почистить. Кальмары нарезать соломкой, помыть, переложить в глубокую миску. Добавить к ним креветки, посыпать солью и налить соевый соус, перемешать. Оставить на 10 минут мариноваться. |
Болгарский перец помыть, нарезать на средние кубики или полоски. Чеснок почистить, меленько порезать. Яйца взбить вилкой в глубокой тарелке. |
Рис сварить в слегка подсоленной воде. |
Сковороду наколить на сильном огне, вылить яйца, обжарить, помешивая. Снять с огня. Обжарить на другой сковороде с маслом чеснок, секунд 30. Затем добавить кольца кальмара. Жарить 3-5 минут. Затем забросить креветки и жарить еще 2 минуты. Вынуть из сковороды морепродукты. |
В эту же сковороду отправить болгарский перец жарить 2 минуты. После добавить рис, яйца и кальмары с креветками. Минут 5, перемешивая, обжарить всё вместе. В конце добавить порезанный зеленый лук, перемешать. Наш рис по-китайски готов. Выкладываем на тарелку горкой и подаем к столу. |