Рис с овощами, морепродуктами и яйцом

Рис с овощами, морепродуктами и яйцом

Ингредиенты

Рис - 300гр
Креветки - 100гр
Кальмары - 100гр
Яйца - 3шт
Болгарский перец - 1/2шт
Зелёный лук - несколько перьев
Растительное масло - 50мл
Чеснок - 1зубчик
Соевый соус - 4-6ст.л
  • 45 минут
  • Порций 5
  • Просто

Свежими должны быть креветки и кальмары.

Такой гарнир идеален для мяса и курицы, и хорош как самостоятельное блюдо. Рецепт подсмотрен из китайской книги рецептов.

Пошаговый рецепт

Шаг 1

Креветки и кальмаров почистить. Кальмары нарезать соломкой, помыть, переложить в глубокую миску. Добавить к ним креветки, посыпать солью и налить соевый соус, перемешать. Оставить на 10 минут мариноваться.

Шаг 2

Болгарский перец помыть, нарезать на средние кубики или полоски. Чеснок почистить, меленько порезать. Яйца взбить вилкой в глубокой тарелке.

Шаг 3

Рис сварить в слегка подсоленной воде.

Шаг 4

Сковороду наколить на сильном огне, вылить яйца, обжарить, помешивая. Снять с огня.

Обжарить на другой сковороде с маслом чеснок, секунд 30. Затем добавить кольца кальмара. Жарить 3-5 минут. Затем забросить креветки и жарить еще 2 минуты. Вынуть из сковороды морепродукты.

Шаг 5
  • Фото рецепта - Рис с овощами, морепродуктами и яйцом - шаг 5

В эту же сковороду отправить болгарский перец жарить 2 минуты. После добавить рис, яйца и кальмары с креветками. Минут 5, перемешивая, обжарить всё вместе. В конце добавить порезанный зеленый лук, перемешать. Наш рис по-китайски готов. Выкладываем на тарелку горкой и подаем к столу.

    Хотите получать бесплатные рецепты?
    Подпишитесь:



    Добавить Ваш Комментарий