Овощной суп из кабачков и фасоли

Овощной суп из кабачков и фасоли

Ингредиенты

Красная фасоль - 1 стакан
Кабачки (или цукини) - 300 г
Картофель - 100 г
Чеснок - 1 зубчик
Бульон - 1 литр или вода
Соль - по вкусу
Вода - 2 литра
Растительное масло - 1 столовая ложка
Сельдерей (можно заменить на петрушку) - 1 столовая ложка рубленного
  • 40 минут
  • Порций 6
  • Просто

За основу можно взять любой бульон или воду. Кабачки дают супу легкость, а фасоль - сытость.

Обилие кабачков в этом году привело меня к мысли: «А почему бы не сварить из них суп?» Кабачки, красная фасоль и зелень придают красивый цвет супу. К тому же, для деток он будет очень полезен. Усилить вкусовые свойства супа я решила при помощи добавления в него чесночка и листьев сельдерея.

Время приготовления супа с красной фасолью и кабачка составляет примерно 30 – 40 минут, не считая варки самой фасоли. Фасоль можно отварить заранее, для экономии времени, предварительно замочив ее на 4 — 5 часов или на всю ночь. Если у вас совсем нет времени для варки фасоли, можно использовать консервированную красную фасоль. Количество ингредиентов рассчитано на 2-х литровую кастрюлю.

Пошаговый рецепт

Шаг 1
  • Фото рецепта - Овощной суп из кабачков и фасоли - шаг 1

Красную фасоль замочить на несколько часов, затем отварить до готовности.

Шаг 2
  • Фото рецепта - Овощной суп из кабачков и фасоли - шаг 2

Кабачки нарезать небольшими кубиками. Почистить картофель и нарезать кубиками того же размера, что и кабачки. Чеснок почистить, удалить сердцевину, меленько порубить.

Шаг 3
  • Фото рецепта - Овощной суп из кабачков и фасоли - шаг 3

В кастрюлю с готовой красной фасолью забросить порезанный картофель, влить бульон и варить на слабом огне до готовности картофеля. Время варки займет примерно 15 минут после закипания.

Шаг 4
  • Фото рецепта - Овощной суп из кабачков и фасоли - шаг 4

Затем часть картофеля и фасоли растолочь прямо в кастрюле.

Шаг 5
  • Фото рецепта - Овощной суп из кабачков и фасоли - шаг 5

Если необходимо, долить в кастрюлю воду. Забросить кабачки. Рубленый чеснок обжарить на растительном масле до появления характерного запаха. Забросить обжаренный чеснок в суп (В принципе, если вы не любите аромат чеснока, можно его и не жарить, а просто забросить в суп. В этом случае, растительное масло добавить в суп в конце варки). Суп из кабачков с фасолью по вкусу посолить. Варить до мягкости кабачков.

Шаг 6
  • Фото рецепта - Овощной суп из кабачков и фасоли - шаг 6

Порубить листья сельдерея, забросить в суп. (Можно использовать петрушку, но сельдерей придаст свой особенный аромат). Снять суп с огня. Разлить суп из красной фасоли с кабачками по тарелкам, подавать к столу с гренками или поджаренными тостами. Приятного аппетита!

    Хотите получать бесплатные рецепты?
    Подпишитесь:



    Добавить Ваш Комментарий