0 0

Овощное рагу с мясом

Овощное рагу  с мясом

Ингредиенты

Выбрать количество порций:
Мясо - 300 гр
Картофель - 3-4 шт
Морковь - 2 шт
Лук - 1 шт
Чеснок - 4-5 з.
Кабачок - 1шт
Перец - 2 шт
Помидор - 2-3 шт
Подсолнечное масло - 8 ст.л. (для жарки)
Соль - 2-3 ч.л.
Перец черный молотый - 1\2 ч.л.
Лавровый лист - 2 шт
Томатная паста - 200 гр
Зелень (петрушка) - 70 гр (по желанию)

Прекрасное осеннее блюдо для большой семьи!

  • 1 ч. 30 мин.
  • Порций 10
  • Не сложно

Ингредиенты

Как приготовить Овощное рагу с мясом

Рагу – в изначальном переводе с французского – «возбуждающее аппетит». И этим всё сказано!

Пошаговый рецепт

1
Готово

Для приготовления нам понадобится: любое мясо (поскольку блюдо овощное, на мой вкус мясо должно быть жирным, возможно и на кости. Если вы не любите жирное мясо – берите любое, на свой вкус); картофель, морковь, лук, чеснок, кабачок (я беру цукини, но сгодится и обычный); перец сладкий, помидоры, специи, томатная паста и зелень. Чтобы рагу было красивее, желательно чтобы овощи имели разную окраску.

Подготовим первую партию овощей: помыть и очистить картофель, морковь, лук и чеснок.

2
Готово

Порезать не очень мелко: картофель и чеснок дольками, морковь соломкой, лук средним кубиком.

3
Готово

Для ускорения процесса я обычно готовлю сразу на двух глубоких сковородах. На горячую сковороду с подсолнечным маслом кладем картофель для обжаривания. Пока это происходит – нарезаем небольшими кусочками мясо.

4
Готово

Картофель накрываем крышкой. Ставим на маленький огонь. Мясо на раскаленную сковородку с маслом, обжариваем.

5
Готово

В этот момент подготовим вторую часть овощей. Кабачок, перец и помидоры помыть. Кабачок нарезаем кубиками, добавляем в картошку.

6
Готово

Перец и помидоры нарезаем квадратиками.

7
Готово

В подрумяненное мясо по очереди добавляем морковь, лук, чеснок. Держим интервал в несколько минут. Солим, перчим. Ставим на маленький огонь.

8
Готово

Одновременно с этим в картошку с кабачком по очереди добавляем перец и помидоры с интервалом не менее 5 минут.

9
Готово

Мясо с обжаркой (морковь, лук, чеснок) выкладываем в сковороду с овощами. Перемешиваем. Тушим примерно 10 минут на маленьком огне.

10
Готово

Пока готовится – делаем соус. Томатная паста, соль, немного сахара, перец, лавровый лист – заливаем кипятком и размешиваем.

11
Готово

Добавляем в рагу соус, порезанную зелень, перемешиваем, тушим, пока жидкость слегка не уварится.
Блюдо получается красивое, сытное, полезное! Приятного аппетита!

Понравился рецепт?
Лучшая благодарность - поставьте лайк или поделитесь рецептом с друзьями :).


предыдущий рецепт
Салат порционный «Селёдка под шубой»
следующий рецепт
Тушеные куриные сердечки
предыдущий рецепт
Салат порционный «Селёдка под шубой»
следующий рецепт
Тушеные куриные сердечки

Добавить Ваш Комментарий