0 0

Отварная окрошка с колбасой и сметанно-горчичной заправкой

Отварная окрошка с колбасой и сметанно-горчичной заправкой

Ингредиенты

Выбрать количество порций:
вода - 2 л
варенная колбаса - 200 г
картофель сырой - 5-6 шт
яйцо - 4 шт
огурец - 2 шт
сметана - 250 г
горчица (приправа из баночки) не сухая - 1 ст л
зелень по желанию - небольшой пучок
зеленый лук - 3-5 шт
уксус, лимонная кислота, лимонный сок - по вкусу

Наверное, практически нет человека, у которого не потекут слюнки от упоминания об окрошке. Есть очень много рецептов приготовления этого блюда и каждый найдет яство по своему вкусу.

  • 45 минут
  • Порций 4
  • Легко

Ингредиенты

Как приготовить Отварная окрошка с колбасой и сметанно-горчичной заправкой

Наиболее актуальна окрошка в летнюю жару, так как это холодное блюдо. Но многие готовят этот холодный суп круглый год, часто подают как первое на праздничный стол в зимние и весенние праздники. Если зимой вы не можете есть окрошку в холодном виде, то можно слегка подогреть ее до комнатной температуры.

Сегодня мы приготовим окрошку с колбасой и заправим сметанно-горчичным соусом. Еще одна особенность этой окрошки в том, что она будет на овощном картофельном отваре. Как ее приготовить? Сейчас узнаете.

Пошаговый рецепт

1
Готово

Для начала поставим на огонь вариться яйца, а так же кастрюлю с 2 литрами воды, для закипания. После закипания яйца нужно проварить 10-15 минут. В это время чистим сырой картофель и режем мелкими кубиками. Когда вода закипела, всыпаем столовую ложку соли и измельченный картофель , ждем повторного закипания и варим до готовности овоща. Выключаем подогрев под яйцами и картофельным отваром. Яйца выкладываем в емкость с холодной водой (так они будут лучше очищаться от кожуры). Основу под окрошку мы отставляем до полного остывания, можно поставить ее в таз с холодной водой, обложить льдом, что бы быстрее остудить.

2
Готово

Заготовка под окрошку полностью остыла, там уже есть готовый отварной картофель кубиками. Теперь нужно сметану перемешать с горчицей и выложить в картофельный отвар, что бы она там хорошенько растворилась.

3
Готово

Сваренные и очищенные яйца трем на крупной терке и выкладываем в кастрюлю с картофелем и сметаной.

4
Готово

Колбасу режем мелкими кубиками, отправляем к уже измельченным продуктам в отвар.

5
Готово

Ароматные свежие огурчики так же крошим и кладем в окрошку.

6
Готово

По желанию измельчаем зеленый лук, а так же укроп, петрушку и ставим финишный аккорд в нашем блюде.
Можно добавить уксус, лимонную кислоту, сок лимона, если любите с кислинкой. Такое яркое, пахнущее летом и свежестью блюдо не оставит равнодушным никого. Приятного аппетита.

Понравился рецепт?
Лучшая благодарность - поставьте лайк или поделитесь рецептом с друзьями :).


предыдущий рецепт
Домашний рассольник с перловкой
следующий рецепт
Курица фаршированная гречневой кашей
предыдущий рецепт
Домашний рассольник с перловкой
следующий рецепт
Курица фаршированная гречневой кашей

Добавить Ваш Комментарий