Окрошка — оригинальный суп, который подаётся холодным. Его охотно готовят в России, на Украине, в Беларуси и других странах. Сегодня расскажу, как готовят окрошку у нас дома. Итак, приступим.
Для данного блюда (из расчёта на 4 порции) нам понадобятся следующие ингредиенты:
Все дальнейшие шаги смотри ниже.
Пошаговый рецепт
Шаг 1Промоем овощи и зелень под теплой водой, яйца и картошку поставим вариться на 10-15 минут (чем мельче порезана картошка, тем быстрее она сварится). Зелень промокнём полотенцем и оставим стекать лишнюю водичку .
В это время начинаем делать нарезку для окрошки: измельчаем огурцы, редис, зелень и колбаску . Действительно важно здесь добавить зелень - она придаёт невообразимый вкус и аромат (особенно базилик) . Сварившиеся яйца почистить и вместе с картошкой нарезать кубиками.
Теперь начинаем собирать окрошку: складываем все наши ингредиенты в общую посуду и активно перемешаем, посолим, поперчим и заправим майонезом. М-м-м, это действительно вкусно!