0 0

Мясо жаренное на сковороде или на углях


Мясо жаренное на сковороде или на углях

Поделиться:

Или вы можете просто скопировать и поделиться этим URL-адресом

Ингредиенты

Выбрать количество порций:
Говяжий антрекот - 500 г
Морская соль - по вкусу
Приправа - по вкусу к мясу
Оливковое масло - по 1 ч.л. на стейк

Жареное мясо (антрекот) на сковороде или углях - превосходный воскресный ужин для семьи.

  • 30 минут
  • Порций 4
  • Не сложно

Ингредиенты

О рецепте

Антрекот — кусок воловьего мяса, срезанный между ребрами и хребтом.

Такой кусок мяса вырезается в нескольких местах для предотвращения скручивания во время жарки и имеет тоненькие прослойки жира. Прожилки жира в антрекоте сохраняют мясу сочность. Жарить этот королевский кусок мяса лучше на открытом огне на природе.
Но не возбраняется и пожарить мясо на сковородке, не менее вкусно!

Шаги приготовления

1
Готово

Мясные стейки смазать оливковым маслом.

2
Готово

Посолить (обязательно крупной) солью.

3
Готово

Посыпать приправой для шашлыка с обеих сторон.

4
Готово

Жарить мясо на сковороде или сильно разогретых углях на решетке с одной стороны 10-15 минут.

5
Готово

Перевернуть, жарить с другой стороны до готовности. Готовность мяса легко проверить разрезав кусок. Из разреза должен идти прозрачный сок. Если сока нет - мясо пересушено. Если сок розовый - не прожарено.

6
Готово

Жареное мясо (в моем случае антрекот) сразу подавать к столу с отварным молодым картофелем и овощами. Приятного Вам аппетита!

Разделы рецепта:

Блюда из мяса, Вторые блюда, Мясо на сковороде, Рецепты из говядины
Американская кухня

Понравился рецепт?

Лучшая благодарность - поставьте лайк или поделитесь с друзьями :).

Отзывы о рецепте

Отзывы на этот рецепт отсутствуют, используйте форму ниже, чтобы написать отзыв
предыдущий
Щи из свежей капусты с фрикадельками
следующий
Кукурузная каша на молоке
предыдущий
Щи из свежей капусты с фрикадельками
следующий
Кукурузная каша на молоке