Мясо под яичным соусом с грибами

Мясо под яичным соусом с грибами

Ингредиенты

Свиной шницель - 500 г
Грибы - 200 г (шампиньоны)
Горчица - 50 г
Желток куриный - 2 шт. (вареных)
Репчатый лук - 1 головка
Чеснок - 1 зубчик
Сметана - 3 ст.л.
Растительное масло - 1 ст.л.
Зелень - пучок
Соль - по вкусу
Молотый черный перец - по вкусу
  • 1 ч. 20 мин.
  • Порций 4
  • Просто

Мясо под яичным соусом с грибами - это вкусное и простое в приготовлении блюдо.

Мясо, маринованное в горчице, запеченое под яичным соусом с жаренными шампиньонами.

Пошаговый рецепт

Шаг 1
  • Фото рецепта - Мясо под яичным соусом с грибами - шаг 1

Мясо обвалять в горчице. Дать промариноваться 30 минут.

Шаг 2
  • Фото рецепта - Мясо под яичным соусом с грибами - шаг 2

Тем временем промыть и порезать грибы шампиньоны пополам и вдоль.

Шаг 3
  • Фото рецепта - Мясо под яичным соусом с грибами - шаг 3

Приготовить яичный вареный желток, раздавив его.

Шаг 4
  • Фото рецепта - Мясо под яичным соусом с грибами - шаг 4

Почистить и порезать мелко репчатый лук и чеснок.

Шаг 5
  • Фото рецепта - Мясо под яичным соусом с грибами - шаг 5

В 200 мл воды размешать яичный желток и сметану. Можно добавить приправу на вкус.

Шаг 6
  • Фото рецепта - Мясо под яичным соусом с грибами - шаг 6

Лук обжарить не растительном масле до полупрозрачности. Добавить грибы и жарить еще 2-3 минуты.

Шаг 7
  • Фото рецепта - Мясо под яичным соусом с грибами - шаг 7

В огнеупорное блюдо выложить свиной шницель, посыпав его солью и свежемолотым перцем.

Шаг 8
  • Фото рецепта - Мясо под яичным соусом с грибами - шаг 8

Поставить в духовку без крышки на 20 минут (до румяности мяса). Достать блюдо из духовки и выложить сверху грибы с луком, полив яично-сметанной смесью. Накрыть крышкой и поставить в духовку на 40 минут 180 С.

Шаг 9
  • Фото рецепта - Мясо под яичным соусом с грибами - шаг 9

Мясо приготовилось! Подавать с гарниром из гречки посыпав шницель зеленью. Приятного аппетита!

    Хотите получать бесплатные рецепты?
    Подпишитесь:



    Добавить Ваш Комментарий