Мясо, маринованное в горчице, запеченое под яичным соусом с жаренными шампиньонами.
Пошаговый рецепт
Шаг 1Мясо обвалять в горчице. Дать промариноваться 30 минут.
Тем временем промыть и порезать грибы шампиньоны пополам и вдоль.
Приготовить яичный вареный желток, раздавив его.
Почистить и порезать мелко репчатый лук и чеснок.
В 200 мл воды размешать яичный желток и сметану. Можно добавить приправу на вкус.
Лук обжарить не растительном масле до полупрозрачности. Добавить грибы и жарить еще 2-3 минуты.
В огнеупорное блюдо выложить свиной шницель, посыпав его солью и свежемолотым перцем.
Поставить в духовку без крышки на 20 минут (до румяности мяса). Достать блюдо из духовки и выложить сверху грибы с луком, полив яично-сметанной смесью. Накрыть крышкой и поставить в духовку на 40 минут 180 С.
Мясо приготовилось! Подавать с гарниром из гречки посыпав шницель зеленью. Приятного аппетита!