Свиная вырезка в ананасовом маринаде с грибами

Свиная вырезка в ананасовом маринаде с грибами

Ингредиенты

Свиная вырезка - 400 г
Ананасовый сироп - опционально
Паприка - 1 ч.л.
Соль - по вкусу
Шампиньоны - 100 г
Соевый соус - 2 ст.л.
Белый перец молотый - щепотка
Зелень - небольшой пучок
  • 1 ч. 15 мин.
  • Порций 1
  • Легко

Пряная свинина в ананасовом маринаде - сочная и вкусная вырезка с простым и пикантным гарниром.

Свиная вырезка с ананасовом маринаде — вкусное и простое в приготовлении блюдо економ-сегмента. Ингредиенты для маринада простые и в преддверии праздника найдутся у многих хозяюшек.

Пошаговый рецепт

Шаг 1
  • Фото рецепта - Свиная вырезка в ананасовом маринаде с грибами - шаг 1

Для начала, нужно натереть свиную вырезку солью и оставить на пять минут - мариноваться.

Шаг 2
  • Фото рецепта - Свиная вырезка в ананасовом маринаде с грибами - шаг 2

Залить мясо ананасовым сиропом из-под консервированных ананасов. Это отличный вариант для праздничного меню, когда ананасы используются для приготовления салатов, а сироп, как правило, всегда остается и выливается. Добавить в маринад белый перец. Отправить мясо в холодильник на полчаса, как минимум, а лучше всего - на целую ночь.

Шаг 3
  • Фото рецепта - Свиная вырезка в ананасовом маринаде с грибами - шаг 3

Замаринованное мясо смазать соевым соусом.

Шаг 4
  • Фото рецепта - Свиная вырезка в ананасовом маринаде с грибами - шаг 4

Нарезать грибы кружочками, посыпать солью и перцем. Выложить на подушку из грибов замаринованное мясо и натереть свиную вырезку паприкой.

Шаг 5
  • Фото рецепта - Свиная вырезка в ананасовом маринаде с грибами - шаг 5

Посыпать блюдо зеленью, в данном рецепте - это зеленый молодой чесночок. Отправить свиную вырезку в духовой шкаф, разогретый до 180 градусов, накрыв форму фольгой. Ориентироваться нужно на разрез мяса - светлый, с розовинкой. Не стоит пересушивать вырезку, так как она станет жесткой.

Шаг 6
  • Фото рецепта - Свиная вырезка в ананасовом маринаде с грибами - шаг 6

Сочная, ароматная и нежная свиная вырезка готова! Теперь нужно лишь нарезать мясо на кусочки и - подавать на подушке из запеченных грибочков. Идеальным дополнением к блюду станет томатный или сметанный соус. Приятного аппетита!

    Хотите получать бесплатные рецепты?
    Подпишитесь:



    Добавить Ваш Комментарий