Свиная вырезка с ананасовом маринаде — вкусное и простое в приготовлении блюдо економ-сегмента. Ингредиенты для маринада простые и в преддверии праздника найдутся у многих хозяюшек.
Пошаговый рецепт
Шаг 1Для начала, нужно натереть свиную вырезку солью и оставить на пять минут - мариноваться.
Залить мясо ананасовым сиропом из-под консервированных ананасов. Это отличный вариант для праздничного меню, когда ананасы используются для приготовления салатов, а сироп, как правило, всегда остается и выливается. Добавить в маринад белый перец. Отправить мясо в холодильник на полчаса, как минимум, а лучше всего - на целую ночь.
Замаринованное мясо смазать соевым соусом.
Нарезать грибы кружочками, посыпать солью и перцем. Выложить на подушку из грибов замаринованное мясо и натереть свиную вырезку паприкой.
Посыпать блюдо зеленью, в данном рецепте - это зеленый молодой чесночок. Отправить свиную вырезку в духовой шкаф, разогретый до 180 градусов, накрыв форму фольгой. Ориентироваться нужно на разрез мяса - светлый, с розовинкой. Не стоит пересушивать вырезку, так как она станет жесткой.
Сочная, ароматная и нежная свиная вырезка готова! Теперь нужно лишь нарезать мясо на кусочки и - подавать на подушке из запеченных грибочков. Идеальным дополнением к блюду станет томатный или сметанный соус. Приятного аппетита!