Свинина, тушеная с грибами и луком

Свинина, тушеная с грибами и луком

Ингредиенты

Свинина - небольшой кусок, лучше задок
Луковицы - пара штук
Грибы любые по вкусу - 200 граммов
Сметана 20-30% жирности - 100 граммов
Специи - по вкусу
Подсолнечное масло - 1 столовая ложка

Свинина с грибами и луком или другими словами жаркое из свинины издавна любят все славяне. Блюдо дает тепло, а это очень актуально, так как на территории большей части России всегда холодно.

  • 1 час
  • Порций 4
  • Легко

Свинину, тушеную с грибами просто приготовить, а вкус получается неповторимый. Блюдо универсально и подходит к любому гарниру. Оно будет уместно выглядеть и в пир, и в мир. Грибы можно использовать как свежие, так и подвергшиеся заморозке. Желательно покупать мякоть свинины, в крайнем случае кусок с тонкими прожилками жира. Сметану для соуса лучше выбирать с высоким процентом жирности.

Пошаговый рецепт

  • Фото рецепта - Свинина, тушеная с грибами и луком - шаг 1

1. Если для приготовления используются лесные грибы, то их нужно тщательно перебрать на предмет червивых и очистить от грязи. Промыть под проточной водой. Я использую шампиньоны. Лук очищаем.

  • Фото рецепта - Свинина, тушеная с грибами и луком - шаг 2

2. Свинину промыть, промокнуть салфеткой (если хотите, можно взять другое мясо). Мясо лучше порезать строго перпендикулярно волокнам, чтобы при жарке избежать жесткости.

3. Чеснок пропустить через пресс, лук покрошить.

4. В сковороде потушить лук до прозрачного состояния в подсолнечном масле. Лук вынуть из сковороды и отложить.

5. В той же сковороде поджарить свинину до образования румяной корочки. После можно продолжить все тушить (добавив немного воды) на сковороде, а можно все забросить в чашу для запекания (грибы в том числе). Грибы можете порезать, но если мелкие, оставляйте целыми.

  • Фото рецепта - Свинина, тушеная с грибами и луком - шаг 6

6. Добавить соль и перец. К ним влить стакан кипяченой воды и сметану. Запекать полчаса. По готовности можно украсить рубленой зеленью по вкусу.

  • Фото рецепта - Свинина, тушеная с грибами и луком - шаг 7

7. По готовности можно украсить рубленой зеленью по вкусу.

  • Фото рецепта - Свинина, тушеная с грибами и луком - шаг 8

8. Приятного аппетита!

    Хотите получать бесплатные рецепты, на ваш почтовый ящик?
    Подпишитесь здесь:


    Добавить Ваш Комментарий