Свинину, тушеную с грибами просто приготовить, а вкус получается неповторимый. Блюдо универсально и подходит к любому гарниру. Оно будет уместно выглядеть и в пир, и в мир. Грибы можно использовать как свежие, так и подвергшиеся заморозке. Желательно покупать мякоть свинины, в крайнем случае кусок с тонкими прожилками жира. Сметану для соуса лучше выбирать с высоким процентом жирности.
Пошаговый рецепт
Шаг 11. Если для приготовления используются лесные грибы, то их нужно тщательно перебрать на предмет червивых и очистить от грязи. Промыть под проточной водой. Я использую шампиньоны. Лук очищаем.
2. Свинину промыть, промокнуть салфеткой (если хотите, можно взять другое мясо). Мясо лучше порезать строго перпендикулярно волокнам, чтобы при жарке избежать жесткости.
3. Чеснок пропустить через пресс, лук покрошить.
4. В сковороде потушить лук до прозрачного состояния в подсолнечном масле. Лук вынуть из сковороды и отложить.
5. В той же сковороде поджарить свинину до образования румяной корочки. После можно продолжить все тушить (добавив немного воды) на сковороде, а можно все забросить в чашу для запекания (грибы в том числе). Грибы можете порезать, но если мелкие, оставляйте целыми.
6. Добавить соль и перец. К ним влить стакан кипяченой воды и сметану. Запекать полчаса. По готовности можно украсить рубленой зеленью по вкусу.
7. По готовности можно украсить рубленой зеленью по вкусу.
8. Приятного аппетита!