Мясной рулет из фарша с брюссельской капустой и морковью

Мясной рулет из фарша с брюссельской  капустой и морковью

Ингредиенты

смешанного мясного фарша - 600 г
брюссельская капуста - 200 гр
бекон (полосками) - 200 гр
луковица - 1 головка
морковка - 200 гр
сырое яйцо - 1 куриное, большое
соль и перец - в нужном вам количестве
постное масло - для жарки
  • 1 ч. 10 мин.
  • Порций 6
  • Просто

Брюссельская капуста полезна, но не всем нравится ее вкус. Чтобы блюдо с ней понравилось, нужно уметь его приготовить. Одним из рецептов с использованием этого овоща является мясной рулет.

Брюссельская капуста полезна, но не всем нравится ее вкус. Чтобы блюдо с ней понравилось, нужно уметь его приготовить. Одним из рецептов с использованием этого овоща является мясной рулет.

Пошаговый рецепт

Шаг 1

Измельченный лук и крупно натертую морковь обжаривают. В фарш кладут соль, сдабривают перцем, смешивают с яйцом и обжаренными овощами.

Шаг 2

Капусту предварительно отваривают и затем разминают вилкой. Перекладывают овощ в фарш и хорошенько все вымешивают.

Шаг 3

Пищевую пленку разворачивают и раскладывают на нее мясной фарш. При помощи пленки фарш сворачивают в рулет.

Шаг 4

Мясной рулет-заготовку, освобожденную от пленки, выкладывают на хорошо смазанный маслом противень.

Шаг 5

Теперь рулет из фарша оборачивают сверху беконом.

Шаг 6

Запекают при 200-210 градусах до готовности (45-60 минут). Чтобы рулет сохранил сочность, перед запеканием его нужно завернуть в фольгу. И, непосредственно, за 10 минут перед полной готовностью снимают фольгу и «румянят» бекон.

Шаг 7

Готовый рулет чуть остужают и перед подачей нарезают ломтиками. Подходящий гарнир — картофель, овощи.

    Хотите получать бесплатные рецепты?
    Подпишитесь:



    Добавить Ваш Комментарий