Брюссельская капуста полезна, но не всем нравится ее вкус. Чтобы блюдо с ней понравилось, нужно уметь его приготовить. Одним из рецептов с использованием этого овоща является мясной рулет.
Пошаговый рецепт
Шаг 1Измельченный лук и крупно натертую морковь обжаривают. В фарш кладут соль, сдабривают перцем, смешивают с яйцом и обжаренными овощами.
Капусту предварительно отваривают и затем разминают вилкой. Перекладывают овощ в фарш и хорошенько все вымешивают.
Пищевую пленку разворачивают и раскладывают на нее мясной фарш. При помощи пленки фарш сворачивают в рулет.
Мясной рулет-заготовку, освобожденную от пленки, выкладывают на хорошо смазанный маслом противень.
Теперь рулет из фарша оборачивают сверху беконом.
Запекают при 200-210 градусах до готовности (45-60 минут). Чтобы рулет сохранил сочность, перед запеканием его нужно завернуть в фольгу. И, непосредственно, за 10 минут перед полной готовностью снимают фольгу и «румянят» бекон.
Готовый рулет чуть остужают и перед подачей нарезают ломтиками. Подходящий гарнир — картофель, овощи.