0 0

Мясной рулет из фарша с брюссельской капустой и морковью

Мясной рулет из фарша с брюссельской  капустой и морковью

Ингредиенты

Выбрать количество порций:
смешанного мясного фарша - 600 г
брюссельская капуста - 200 гр
бекон (полосками) - 200 гр
луковица - 1 головка
морковка - 200 гр
сырое яйцо - 1 куриное, большое
соль и перец - в нужном вам количестве
постное масло - для жарки

Брюссельская капуста полезна, но не всем нравится ее вкус. Чтобы блюдо с ней понравилось, нужно уметь его приготовить. Одним из рецептов с использованием этого овоща является мясной рулет.

  • 1 ч. 10 мин.
  • Порций 6
  • Не сложно

Ингредиенты

Как приготовить Мясной рулет из фарша с брюссельской капустой и морковью

Брюссельская капуста полезна, но не всем нравится ее вкус. Чтобы блюдо с ней понравилось, нужно уметь его приготовить. Одним из рецептов с использованием этого овоща является мясной рулет.

Пошаговый рецепт

1
Готово

Измельченный лук и крупно натертую морковь обжаривают. В фарш кладут соль, сдабривают перцем, смешивают с яйцом и обжаренными овощами.

2
Готово

Капусту предварительно отваривают и затем разминают вилкой. Перекладывают овощ в фарш и хорошенько все вымешивают.

3
Готово

Пищевую пленку разворачивают и раскладывают на нее мясной фарш. При помощи пленки фарш сворачивают в рулет.

4
Готово

Мясной рулет-заготовку, освобожденную от пленки, выкладывают на хорошо смазанный маслом противень.

5
Готово

Теперь рулет из фарша оборачивают сверху беконом.

6
Готово

Запекают при 200-210 градусах до готовности (45-60 минут). Чтобы рулет сохранил сочность, перед запеканием его нужно завернуть в фольгу. И, непосредственно, за 10 минут перед полной готовностью снимают фольгу и «румянят» бекон.

7
Готово

Готовый рулет чуть остужают и перед подачей нарезают ломтиками. Подходящий гарнир — картофель, овощи.

Понравился рецепт?
Лучшая благодарность - поставьте лайк или поделитесь рецептом с друзьями :).


предыдущий рецепт
Говяжий язык, запеченный с маслинами в горшочке
следующий рецепт
Хрустящие креветки в кляре с томатным соусом
предыдущий рецепт
Говяжий язык, запеченный с маслинами в горшочке
следующий рецепт
Хрустящие креветки в кляре с томатным соусом

Добавить Ваш Комментарий