Мясной хлеб из куриного филе с овощами с успехом заменит промышленную колбасу и украсит праздничный стол. Чтобы в процессе приготовления блюдо дало сок, лучше прокрутить вместо с мясом кусочек сала. Овощи могут быть самые разнообразные. Лучше выбирать ярких тонов, чтобы при разрезе они красиво выделялись.
Пошаговый рецепт
Шаг 11. К куриному фаршу добавить мелко измельченный репчатый лук, замоченный в молоке батон, яйца, соль, перец, специи по вкусу.
2. Смесь как следует вымесить.
3. Морковь режется полосками, далее кусочками. У нас должны получиться мелкие кубики. Аналогично режем болгарский перчик, предварительно почистив его. Смешать овощи с фаршем.
4. Смазать форму маслом. Выложить фарш.
5. Форму прикрыть фольгой, поставить готовиться 50 минут при достаточно высокой температуре 200 градусов. За 10 минут до окончания процесса фольгу приоткрыть.
6. Если есть функция гриль в духовке - последние 10 минут выпекать под грилем до образования румяной корочки.
7. Приятного аппетита!