Мясной хлеб из куриного фарша с перцем и морковью

Мясной хлеб из куриного фарша с перцем и морковью

Ингредиенты

Куриный фарш - 1 килограмм
Морковь - 150 гр
Перец болгарский (зеленый) - 150 гр
Лук репчатый - 1 штука
Яйцо - 2 штуки
Хлеб - 4 ломтика
Молоко - стакан
Соль, перец - по вкусу
  • 1 ч. 15 мин.
  • Порций 4
  • Просто

Польза мясного хлеба неоспорима, а кроме того это интересное блюдо, которое внесет изюминку в ваши будни.

Мясной хлеб из куриного филе с овощами с успехом заменит промышленную колбасу и украсит праздничный стол. Чтобы в процессе приготовления блюдо дало сок, лучше прокрутить вместо с мясом кусочек сала. Овощи могут быть самые разнообразные. Лучше выбирать ярких тонов, чтобы при разрезе они красиво выделялись.

Пошаговый рецепт

Шаг 1

1. К куриному фаршу добавить мелко измельченный репчатый лук, замоченный в молоке батон, яйца, соль, перец, специи по вкусу.

Шаг 2

2. Смесь как следует вымесить.

Шаг 3

3. Морковь режется полосками, далее кусочками. У нас должны получиться мелкие кубики. Аналогично режем болгарский перчик, предварительно почистив его. Смешать овощи с фаршем.

Шаг 4

4. Смазать форму маслом. Выложить фарш.

Шаг 5
  • Фото рецепта - Мясной хлеб из куриного фарша с перцем и морковью - шаг 5

5. Форму прикрыть фольгой, поставить готовиться 50 минут при достаточно высокой температуре 200 градусов. За 10 минут до окончания процесса фольгу приоткрыть.

Шаг 6
  • Фото рецепта - Мясной хлеб из куриного фарша с перцем и морковью - шаг 6

6. Если есть функция гриль в духовке - последние 10 минут выпекать под грилем до образования румяной корочки.

Шаг 7
  • Фото рецепта - Мясной хлеб из куриного фарша с перцем и морковью - шаг 7

7. Приятного аппетита!

Автор рецепта: опубликовано: 04.03.2022

    Бесплатная подписка на популярные рецепты


    Добавить Ваш Комментарий