0 0

Поделиться:

Или вы можете просто скопировать и поделиться этим URL-адресом

Ингредиенты

Свинина - 300 г
Макароны - 150 г
Растительное масло - 1-2 столовые ложки
Репчатый лук - 1 головка
Приправа - по вкусу (молотый чеснок, карри, паприка)
Молотый черный перец - по вкусу
Соль - по вкусу
Вода - 1-2 стакана (по необходимости увеличить количество воды)
Макароны со свининой, на скорую руку

Макароны со свининой, на скорую руку

Кухня:
  • Не сложно

Ингредиенты

Приготовление

Поделиться

Ну кто ж не любит макароны? Особенно с сыром, мясом, с овощами или каким-нибудь изысканным соусом? Предлагаю вам блюдо для тех, кто не любит мыть посуду. Отношу его к разряду блюд «на скорую руку». Ленивые макароны со свининой полностью готовятся на сковороде, хозяйке не надо отдельно отваривать макароны, сливать и промывать их. Рекомендуется всем, кто все время куда-то спешит и экономит свое время.

Теперь на счет готовки… В качестве макарон, лучше использовать короткие макаронные изделия. Из приправ, для этого блюда, я обычно использую карри, молотый чеснок и сушеный болгарский перец. Если мясо свинины вы используете постное, увеличьте количество растительного масла в процессе приготовления. Опять же, вы можете добавить что-то свое, например, какие-нибудь овощи, болгарский перец, баклажан или цукини. И выбросить из блюда, например, мясо, если соблюдаете диету или поститесь. Будьте уверены, получиться абсолютно вкусный ужин на скорую руку.

Шаги

1
Готово

Свинину промыть, удалить жилы и нарезать мелкими кусочками. Лук почистить, нарезать кубиками. Разогреть на сковороде растительное масло. Обжарить на раскаленном масле нарезанный лук, периодически помешивая, до полупрозрачности.

2
Готово

Затем в сковороду с луком добавить кусочки нарезанного мяса.

3
Готово

Жарить мясо практически до готовности. Все посолить и поперчить по вкусу.

4
Готово

К обжаренному мясу добавляем макаронные изделия, все перемешиваем, дожидаемся, когда впитается вся жидкость. Чтобы макароны не слипались (это может произойти, если у вас мясо постное), можно добавить еще 1-2 столовые ложки растительного масла. После этого добавляем горячую воду, предварительно вскипяченную.

5
Готово

Солим, добавляем специи по вкусу, еще раз все перемешиваем. Как только блюдо закипит, убавляем огонь, закрываем крышкой и тушим блюдо до готовности макарон. Не забывайте периодически помешивать жареные макароны с мясом, для равномерной готовки блюда. В случае необходимости можно добавить еще немного горячей воды.

6
Готово

Блюдо считается готовым, как только макароны станут практически мягкими, после этого огонь выключается, макароны со свининой накрывают крышкой и дают чуточку постоять. Подавать вкусные макароны со свининой можно с тертым сыром, соусом и даже с бульоном. Приятного аппетита!

Отзывы о рецепте

Отзывы на этот рецепт отсутствуют, используйте форму ниже, чтобы написать отзыв
Тарталетки с творожным сыром Альметте и семгой
предыдущий
Тарталетки с творожным сыром Альметте и семгой
следующий
Мабо-тофу с баклажанами по-японски
Тарталетки с творожным сыром Альметте и семгой
предыдущий
Тарталетки с творожным сыром Альметте и семгой
следующий
Мабо-тофу с баклажанами по-японски