Мясные кусочки в гуляше дополнены репчатым луком, специями, томатной пастой. Получается великолепный гуляш из свинины с томатной пастой, который можно предложить на стол с макаронными изделиями, кашами или картофельным гарниром.
Пошаговый рецепт
Шаг 1Мякоть свинины промываем и нарезаем небольшими порционными кусочками.
В сковороде разогреваем растительное масло, делаем нагрев плиты сильным. Выкладываем нарезку из свинины на сковороду и обжариваем, периодически перемешивая 5 минут.
Добавляем к свиным кусочкам измельченный репчатый лук. Немного сбавляем огонь, продолжаем обжаривать мясо с луком ещё 5 минут.
Ингредиенты солим, перчим, добавляем муку, перемешиваем, обжариваем 3 минуты.
Добавляем томатную пасту. Можно немного кинуть сахарку, если паста кислит. Перемешиваем. Добавляем к ингредиентам лавровый лист и вливаем охлажденную кипяченую воду.
Перемешиваем, доводим до кипения. Убавляем огонь, сковороду накрываем крышкой и тушим гуляш из свинины 30 минут. Вкусный гуляш из свинины с томатной пастой готов, приятного аппетита!