0 0

Лотарингский пирог с беконом


Лотарингский пирог с беконом

Поделиться:

Или вы можете просто скопировать и поделиться этим URL-адресом

Ингредиенты

Для теста: -
Маргарин для выпечки - 125 г охлажденного маргарина (или сливочного масла)
Мука - 250 г высшего сорта
Яйца куриные - 1 шт.
Соль - щепотка
Для начинки: -
Яйца куриные - 4 шт.
Сливки - 150 мл (11 %)
Сыр - 150 г
Бекон - сырокопченый (или копченая грудинка)
Соль - по вкусу
Растительное масло - 2 столовые ложки
  • Не сложно

Ингредиенты

О рецепте

Лотарингский пирог можно отнести к французской кухне. Именно французы любители пирогов с начинкой из яиц и сыра. Не сладкий открытый пирог отлично подойдет к знатному обеду, к сытному завтраку или в качестве закуски на праздничный стол. Приготовить пирог может даже начинающий кулинар, для этого вам понадобятся некоторые продукты и совсем не много усилий. Тесто можно приготовить заранее и хранить его в холодильнике до момента полного приготовления пирога. Пирог вкусен как теплым, так и холодным на следующий день.

Шаги приготовления

1
Готово

Замесить тесто для киша. 125 г охлажденного маргарина (или сливочного масла) нарезать на небольшие кусочки (или натереть на терке), смешать с 250 г просеянной муки высшего сорта. 1 куриное яйцо взбить в отдельной посуде. Вылить яйцо в миску с мукой и маргарином. Замесить тесто, завернуть в пищевую пленку, чтобы тесто не обветрилось. Убрать приготовленное тесто в холодильник на 30 минут или, если вы спешите, в морозильную камеру на 10 - 15 минут. Затем тесто вытащить, снять пищевую пленку, выложить в форму и сформировать днище и бортики, убрать снова в холодильник… А пока сделать начинку. 1 головку репчатого лука почистить, нарезать мелкими кубиками, обжарить на 2-х столовых ложках растительного масла до золотистого цвета.

2
Готово

100 г сырокопченого бекона (или копченой грудинки) нарезать небольшими ломтиками. Забросить бекон в сковороду к жареному луку. Жарить все 3 - 4 минуты. Выключить огонь, остудить.

3
Готово

4 куриных яйца взбить в глубокой посуде, добавить 150 мл не жирных сливок, перемешать при помощи вилки.

4
Готово

Добавить к яичной смеси 150 г сыра, натертого на мелкой терке (можно оставит немного сыра для посыпки сверху). Отложить в сторону.

5
Готово

В форму с тестом выложить обжаренный бекон с луком.

6
Готово

На бекон и лук вылить сырно-яичную смесь. Выпекать лотарингский пирог с беконом в духовке, разогретой до 180 градусов С 30-35 минут или до готовности. Если вы откладывали сыр для посыпки сверху, распределите оставшийся тертый сыр по всей поверхности пирога и поставьте еще раз в духовку до момента его расплавления.

7
Готово

Перед подачей дать открытому пирогу с беконом и яично - сливочной начинкой немного остыть. Продавать к столу слегка теплым. Приятного аппетита!

Разделы рецепта:

Выпечка, Пироги, Рецепты из свинины
Французская кухня

Понравился рецепт?

Лучшая благодарность - поставьте лайк или поделитесь с друзьями :).

Отзывы о рецепте

Отзывы на этот рецепт отсутствуют, используйте форму ниже, чтобы написать отзыв
предыдущий
Макароны в сырном соусе
следующий
Слабосоленая сельдь с яблоком
предыдущий
Макароны в сырном соусе
следующий
Слабосоленая сельдь с яблоком