Тарт красной рыбой и брокколи

Тарт красной рыбой и брокколи

Ингредиенты

Мука - 160гр
Соль - 1/2 ч.л.
Разрыхлитель - 1/2 ч.л
Сливочное масло - 55гр
Вода - 40мл
Семга - 200гр
Брокколи - 200гр
Яйцо - 2шт
Творожный сыр - 80гр
Твёрдый сыр - 50гр
Сливки 22% - 100гр
Лук репчатый - 1 головка
Макароны - горсть (готовых)
Болгарский перчик - 1 небольшой

Самое главное хорошо очистить рыбу от костей.

  • 50 минут
  • Порций 8
  • Не сложно

Подготавливаем всё необходимое и готовка пойдёт намного быстрее.

Пошаговый рецепт

Сначала смешиваем все сухие ингредиенты (мука, соль, разрыхлитель) . Затем добавляем холодное сливочное масло, порезанное небольшими кубиками. Если смешиваем кухонным миксером, то с помощью насадки пробиваем в крошку или обваливаем масло в муке и натираем через тёрку. Добавляем холодную воду и замешиваем тесто. Даём немного отдохнуть.

  • Фото рецепта - Тарт красной рыбой и брокколи - шаг 2

Рассказываем тесто толщиной 3-3,5мм и выкладываем в форму застеленую пергаментом. Убираем в разогретую до 175-180 градусов духовку на 12-15 минут до лёгкого золотистого оттенка.

Пока тарт в духовке, можно подготовить рыбу и брокколи. Можете брать любую красную рыбу на ваш вкус. На данный момент сёмга. Рыбу хорошенько очищаем от чешуи и всех костей. Режем на небольшие кубики. Брокколи я брала замороженные и заранее их вытащила. Тоже нарезаем на небольшие кусочки.

Репчатый лук почистить, меленько нашинковать, порезать очищенный от семечек болгарский перец. Обжарить все на масле до румяного цвета.

Вытаскиваем тарт и даём остыть. Тесто осядет и отойдёт от формы.

Пока тарт остывает подготовим соус. Яйца, творожный сыр и сливки смешиваем в блендере. Твёрдый сыр пропускаем через мелкую тёрку. И добавляем в смесь. Добавляем соль и перец по вкусу.

  • Фото рецепта - Тарт красной рыбой и брокколи - шаг 6

В наш тарт выкладываем жаренные лук и перчик. Я ещё добавила горсть мелких готовых макарошек. Распределяем рыбу и брокколи.

  • Фото рецепта - Тарт красной рыбой и брокколи - шаг 7

Поверх начинки выливаем соус.

  • Фото рецепта - Тарт красной рыбой и брокколи - шаг 8

Убираем в разогретую до 180 градусов духовку на 20-25 минут. Готовим до золотистого цвета. Даём немного остыть и потом можно разрезать. Приятного аппетита.

    Хотите получать бесплатные рецепты, на ваш почтовый ящик?
    Подпишитесь здесь:


    Добавить Ваш Комментарий