0 0

Открытый пирог с луком, ветчиной и сыром

Открытый пирог с луком, ветчиной и сыром

Ингредиенты

Песочная основа
пшеничная мука высшего сорта хорошего качества - 230 г
сливочное масло 82.5% - 130 г
куриное яйцо - 1 крупное
морская соль мелкого помола - 1 щепотка
Начинка
репчатый лук - 500 г
ветчина - 400 г
специи - по вкусу
растительное масло - по вкусу
Сливочно-сырный соус
густые сливки 20-22% - 200 мл
куриные яйца - 5 средних
тертый сыр «Российский» или «Гауда» - 160 г
петрушка - 1 пучок

Очень сытный и вкусный пирог!

  • 1 ч. 20 мин.
  • Порций 1
  • Не сложно

Ингредиенты

  • Песочная основа

  • Начинка

  • Сливочно-сырный соус

Как приготовить Открытый пирог с луком, ветчиной и сыром

Очень сытный и вкусный пирог! Тоненькое тесто много начинки с легким копченым ароматом, нежнейшая заливка на основе сливок и сыра устоять невозможно! Вместо обычного лука в начинку прекрасно впишется зеленый, а ветчину можно спокойно заменить беконом.

Пошаговый рецепт

1
Готово

Делаем песочную основу

Пшеничную муку пропускаем через ситечко, чтобы она насытилась пузырьками воздуха. На столе делаем из муки горку.

2
Готово

Холодное сливочное масло, измельчаем, натерев продукт на крупной терке прямо в мучную горку.

3
Готово

Вбиваем в смесь из масла и муки одно крупное куриное яйцо, быстро замешиваем шарик из теста, а если он плохо формируется добавляем немножко ледяной водички.

4
Готово

Закрываем шарик из теста пищевой пленкой или убираем в целлофановый пакетик, отправляем его в холодильник охлаждаться на полчаса.

5
Готово

Делаем луковую начинку с ветчиной

Репчатый лучок очищаем, ароматный овощ мелко рубим

6
Готово

Ветчину рубим средним кубиком

7
Готово

На сковороду льем немножко растительного масла, отправляем в нее рубленный лук, поджариваем душистый лучок, до приятного золотистого оттенка.

8
Готово

На другой сковороде поджариваем ветчину до появления аппетитной, золотистой корочки.

9
Готово

Ветчину смешиваем с ароматным луком, приправив ингредиенты перцем и солью.

10
Готово

Делаем сливочную заливку

Яйца взбиваем с густыми сливками, до однородности.

11
Готово

Петрушку меленько рубим.

12
Готово

В яично-сливочную смесь высыпаем петрушку, приправляем перцем и солью размешиваем.

13
Готово

Сборка пирога

Достаем охлажденный шарик из песочного теста, руками распределяем его по форме, которая должна быть диаметром 28 см, так чтобы получился тонкий коржик.

14
Готово

На песочную основу выкладываем душистую начинку из ветчины и лука.

15
Готово

На слой из ветчины и лука выливаем яично-сливочную заливку.

16
Готово

На яично-сливочную заливку выкладываем слой из измельченного на крупной терке сыра.

17
Готово

Отправляем пирог в раскаленную духовку приблизительно на 30-35 минут.

18
Готово

Даем готовому пирогу остыть в форме минут 10-15.

Рассылка ФотоРецепт

Подпишитесь на нашу рассылку и получайте новые рецепты прямо на вашу электронную почту



Добавить Ваш Комментарий