В качестве начинки я использовал кукурузу, морковь, горох и конечно мясо. Что-то, по своему желанию можете убавить или добавить. Весь процесс приготовления слоеного теста и пирога описан ниже. Приятного аппетита!
Пошаговый рецепт
Приготовить домашнее слоеное тесто.
В большой миске смешать вместе одну чашку просеянной муки, 2 столовые ложки сахара и 1 чайную ложки соли. В центре сделать углубление, в виде колодца, положить в него рубленное холодное масло и 2 столовые ложки ледяной воды. Все перемешать. Затем Добавить 1 чайную ложку разрыхлителя, оставшуюся муку (просеянную), замесить тесто руками. По необходимости, если тесто выходит очень крутое, добавить еще 1-2 столовых ложек воды. Готовое тесто завернуть в пищевую пленку или переложить в контейнер (чтоб не обветрилось) и убрать на 20 минут в холодильник. Разогреть духовку до 375F (190 градусов Цельсия).
По прошествии времени достать тесто. Посыпать рабочую поверхность мукой. Разрезать тесто пополам, одну часть убрать в холодильник. Вторую часть, посыпав мукой, раскатать, сложить пополам, еще раскатать, опять сложить, повторять процесс несколько раз, чтоб тесто получилось слоеное. Затем тесто раскатать в круглый пласт, выложить тесто в огнеупорную форму для выпечки. На тесте сделать проколы вилкой, чтобы оно при выпечке не вздувалось, положить пекарскую бумагу, затем груз из керамических шариков. Выпекать до золотистого цвета (около 15 минут). При выпечке основы форму с тестом накрыть пекарской бумагой.
Подготовить начинку.
В большую миску добавить 1 стакан соуса, 1/2 стакана кукурузы, 1/2 стакана гороха, столько же моркови и 3/4 стакана нарезанного отварного мяса индейки (можно и курицы). Все перемешать и заправить по вкусу солью и черным молотым перцем.
Достать вторую часть теста, раскатать в виде небольшого круга (размером с форму). На испекшийся корж (уже без бумаги и керамических шариков) выложить ранее приготовленную начинку, накрыть раскатанным сырым тестом, лишнее тесто обрезать, края обжать. Макушку смазать желтком, разведенным с водой или молоком. Сверху сделать несколько проколов ножом, для выхода воздуха.
Выпекать пирог 35 минут в разогретой духовке при температуре 180 градусов Цельсия или до золотисто-коричневого цвета верхнего коржа. Дать пирогу из слоеного теста остыть в течение 5-10 минут, затем приступать к нарезке. Приятного аппетита!
Выпекать пирог 35 минут в разогретой духовке при температуре 180 градусов Цельсия или до золотисто-коричневого цвета верхнего коржа. Дать пирогу из слоеного теста остыть в течение 5-10 минут, затем приступать к нарезке.
Приятного аппетита!