Существует множество вариантов, как приготовить куриные крылья, но этот, наверное, один из самых популярных. Крылышки, запеченные согласно этому рецепту, станут отличной закуской под вино или пиво, или просто разнообразят каждодневный рацион. Готовятся они легко, с минимумом хлопот и грязной посуды.
Пошаговый рецепт
Шаг 1Подготовить ингредиенты: куриные крылья обмыть и обсушить, если остались перья – убрать, чеснок разобрать на зубцы. Если мед густой, то его следует растопить в микроволновке или на водяной бане.
Смешиваем мед, соевый соус, томатную пасту до однородной массы. Добавляем смесь красного и черного перцев (по щепотке) и толченый чеснок.
В подготовленный маринад окунаем крылышки. Тщательно перемешиваем, чтобы все крылья были покрыты жидкостью. Можно накрыть посуду с крыльями крышкой и несколько раз встряхнуть. Оставляем мариноваться крылья на 1,5-2 часа.
Форму для выпекания застилаем фольгой, смазываем маслом. Можно и не застилать, но поскольку маринад содержит сахар, а сахар имеет свойство пригорать, лучше защитить форму, чтобы потом легче было ее отмыть.
Выкладываем в форму крылышки, сверху поливаем оставшимся маринадом, закрываем форму сверху крышкой или фольгой и отправляем в духовку на 40 минут. Через 40 минут фольгу снимаем и допекаем крылья еще 15 минут. Посыпаем сверху кунжутом, выключаем духовку и даем постоять крыльям в духовке еще 5 минут.
Достаем крылья и подаем с гарниром или соусом. В качестве дополнения можно использовать горчицу, майонез, кетчуп, или даже соевый соус.