Куриные крылышки в медовом соусе с кунжутом

Куриные крылышки в медовом соусе с кунжутом

Ингредиенты

Куриные крылья - 8 штук
Чеснок - 1 маленькая головка
Соевый соус - 3 столовых ложки
Мед - 2 столовых ложки
Томатная паста - 1 столовая ложка
Перец красный, черный - по щепотке
Растительное масло - для смазывания формы
  • 3 ч. 5 мин.
  • Порций 4
  • Легко

Крылышки в маринаде из соевого соуса, томатной пасты и меда, получаются сладковатыми, пикантными, очень необычными.

Существует множество вариантов, как приготовить куриные крылья, но этот, наверное, один из самых популярных. Крылышки, запеченные согласно этому рецепту, станут отличной закуской под вино или пиво, или просто разнообразят каждодневный рацион. Готовятся они легко, с минимумом хлопот и грязной посуды.

Пошаговый рецепт

Шаг 1
  • Фото рецепта - Куриные крылышки в медовом соусе с кунжутом - шаг 1

Подготовить ингредиенты: куриные крылья обмыть и обсушить, если остались перья – убрать, чеснок разобрать на зубцы. Если мед густой, то его следует растопить в микроволновке или на водяной бане.

Шаг 2
  • Фото рецепта - Куриные крылышки в медовом соусе с кунжутом - шаг 2
  • Фото рецепта - Куриные крылышки в медовом соусе с кунжутом - шаг 2

Смешиваем мед, соевый соус, томатную пасту до однородной массы. Добавляем смесь красного и черного перцев (по щепотке) и толченый чеснок.

Шаг 3
  • Фото рецепта - Куриные крылышки в медовом соусе с кунжутом - шаг 3

В подготовленный маринад окунаем крылышки. Тщательно перемешиваем, чтобы все крылья были покрыты жидкостью. Можно накрыть посуду с крыльями крышкой и несколько раз встряхнуть. Оставляем мариноваться крылья на 1,5-2 часа.

Шаг 4
  • Фото рецепта - Куриные крылышки в медовом соусе с кунжутом - шаг 4

Форму для выпекания застилаем фольгой, смазываем маслом. Можно и не застилать, но поскольку маринад содержит сахар, а сахар имеет свойство пригорать, лучше защитить форму, чтобы потом легче было ее отмыть.

Шаг 5
  • Фото рецепта - Куриные крылышки в медовом соусе с кунжутом - шаг 5

Выкладываем в форму крылышки, сверху поливаем оставшимся маринадом, закрываем форму сверху крышкой или фольгой и отправляем в духовку на 40 минут. Через 40 минут фольгу снимаем и допекаем крылья еще 15 минут. Посыпаем сверху кунжутом, выключаем духовку и даем постоять крыльям в духовке еще 5 минут.

Шаг 6
  • Фото рецепта - Куриные крылышки в медовом соусе с кунжутом - шаг 6

Достаем крылья и подаем с гарниром или соусом. В качестве дополнения можно использовать горчицу, майонез, кетчуп, или даже соевый соус.

    Хотите получать бесплатные рецепты?
    Подпишитесь:



    Добавить Ваш Комментарий