0 0

Курица, запеченная в духовке кусочками

Курица, запеченная в духовке кусочками

Ингредиенты

Выбрать количество порций:
Курица - 1 штука
Чеснок - 3 зубчика
Майонез - 3 ст. ложки
Паприка молотая - 1 ч. ложка
Карри - 0,5 ч. ложки
Масло растительное - 2 ст. ложки
Соль - по вкусу

Отличный рецепт приготовления курицы в духовке. Птица запекается не целиком, а - кусочками. Пикантный вкус готовому блюду придают специи.

  • 1 ч. 10 мин.
  • Порций 4
  • Не сложно

Ингредиенты

Как приготовить Курица, запеченная в духовке кусочками

Чтобы приготовить вкусную курочку в духовке, можно использовать самые разнообразные рецепты, каждый из которых имеет свои особенности и кулинарные «привилегии». Наш способ понравится тем хозяюшкам, у которых нет времени на готовку изысканной птицы. Достаточно просто нарезать курицу на кусочки, добавить к ним специи, чесночок, майонез и перемешать. Для приготовления ароматных куриных кусочков нужно использовать жаропрочную форму. Подробности запекания курицы в духовке кусочками описаны в нижеприведенном рецепте.

Пошаговый рецепт

1
Готово

Для приготовления сочной курицы кусочками в духовке берем целую тушку весом примерно 1300 кг. Этот «размер» - условный, вы можете использовать, конечно же, курицу весом побольше или поменьше. Промываем куриную тушку под прохладной водой, предварительно удалив с нее перышки, если таковые имеются. Перекладываем курицу на разделочную доску, нарезаем (или рубим) на кусочки примерно одинакового размера. Перекладываем куриные кусочки во вместительную емкость.

2
Готово

Очищаем от шелухи чесночные зубчики. Их число для блюда из курицы можно варьировать, ориентируясь на свои вкусовые предпочтения. Измельчаем чесночные дольки, используя чеснокодавку или маленькую терку. Чесночную массу добавляем к куриным кусочкам.

3
Готово

Добавляем к курице специи. В нашем рецепте используется соль, сладкая молотая паприка, карри. Отмеряем нужное количество специй, подсыпаем их к куриным кусочкам.

4
Готово

Выкладываем к ингредиентам в миску майонез. Использовать можно любой жирности.

5
Готово

Тщательно перемешиваем куриные кусочки. Каждый должен покрыться майонезом и специями. В форму для запекания вливаем немного растительного масла, распределяем его по дну. Выкладываем куриные кусочки в форму. Форму накрываем фольгой и отправляем в духовку на 45 минут. Температурный режим выставляем на 200 градусов.

6
Готово

Фольгу потом снимаем, форму снова возвращаем в духовку еще на 20-25 минут. Приятного аппетита!

Подпишитесь на наш канал в Яндекс.Дзен!
Нажмите "Подписаться на канал", чтобы читать наши рецепты в ленте "Яндекса"
Перейти на канал для подписки

Понравился рецепт?
Лучшая благодарность - поставьте лайк или поделитесь рецептом с друзьями :).

предыдущий
Мятное мороженое
следующий
Драники картофельные классические

Добавить Ваш Комментарий