0 0

Красный борщ с пампушками

Красный борщ с пампушками

Ингредиенты

Выбрать количество порций:
Борщ
Свёкла - 1 шт.
Картофель - 3 шт.
Морковь - 1 шт.
Лук - 1 шт.
Томатный сок - 130 мл.
Соль - 2 ч.л.
Чёрный молотый перец - 5 гр.
Чили - 2 гр.
Паприка - 1 ч.л.
Капуста - 100 гр.
Курица - 200 гр.
Пампушки
Мука - 500 гр.
Дрожжи свежие - 25 гр.
Оливковое масло - 3 ст.л.
Соль - 1 ч.л.
Сахар - 2 ст.л.
Вода - 200 мл.
Заправка
Чеснок - 2 шт.
Зелень (укроп, лук) - 20 гр.
Оливковое масло - 100 мл.
Соль - 1 ч.л.

Пряный и ароматный борщ с пышными чесночными пампушками.

  • 2 ч. 30 мин.
  • Порций 4
  • Не сложно

Ингредиенты

  • Борщ

  • Пампушки

  • Заправка

Как приготовить Красный борщ с пампушками

Наваристый, пряный и насыщенный борщ с пампушками. Это сытное и очень питательное первое блюдо точно будет по вкусу любителям наваристых супов и борщей. Такой борщ можно готовить с любым мясом — от курицы до свинины, главное, чтобы мясо было на кости и не было постным. Хорошо подойдут свиные ребрышки, жирные части свинины, задняя часть спинки курицы или же куриные бедра. Бараньи рёбрышки или говядина на костях также будет хороша. Для более пряного вкуса можно добавить ягоды можжевельника, паприку и чили.

Ну и какой же борщ без настоящих пышных пампушек с ароматной чесночной заправкой? Пампушки по этому рецепту выходят пышными, большими и очень мягкими. Выпечка хорошо подымается и готовится очень быстро. Чесночная заправка с добавлением зелени или зелёного лука станет отличным добавлением как к пампушкам, так и к самому борщу.

Отведайте этот замечательный дует украинского борща с пампушками на обед и ощутите весь вкус, аромат и пряность первых блюд с ароматной выпечкой!

Пошаговый рецепт

1
Готово

Подготовить ингредиенты для пампушек. Вода должна быть тепленькой, но не слишком горячей и не кипяток. В таком случае дрожжи перейдут и испортятся, но вода не должна быть и холодной, ведь такая вода замедлит рост дрожжей. Лучше всего брать свежие дрожжи, но если таких не оказалось, можно заменить на 11-12 грамм сухих дрожжей.

2
Готово

Растворяем дрожжи в воде с двумя ложками сахара. Можно заменить сахар на одну ложку мёда.

 

3
Готово

Хорошенько перемешиваем дрожжи и оставляем приблизительно на 10 минут, чтобы произошла реакция дрожжей.

4
Готово

Просеять в миску муку, всыпать соль и добавить 3 ложки оливкового масла. Если нет оливкового - замените на рафинированное подсолнечное. Тщательно перемешать сухие компоненты с маслом.

5
Готово

Вылить воду с дрожжами плавной струйкой к муке, хорошенько перемешать компоненты и замесить тесто.

6
Готово

Отличное тесто не должно прилипать к рукам, но главное не забить тесто мукой. Когда тесто перестанет липнуть к миске и рукам - этого вполне достаточно.

7
Готово

Накрыть тесто вафельным или льняным полотенцем и поставить в тепло. Не используйте пищевую плёнку или махровые полотенца  - тесто не будет дышать и дрожжи плохо взойдут.

8
Готово

Наше тесто уже взошло и увеличилось в три раза. Обмять тесто на присыпанной мукой поверхности.

9
Готово

С теста сформировать продолговатый рулет буквально 5 сантиметров в ширину.

10
Готово

Разрезать тесто на кусочки вдоль рулета. С каждого кусочка сформировать кругленький  шарик, посыпая тесто мукой. Выложить тесто на пекарскую бумагу или же на смазанный маслом противень. По желанию, смазать пампушки яйцом или водой с медом. Выпекать около двадцати минут при 200 градусах. Ориентируйтесь на румяную корочку. Как только пампушки испеклись - дать им полностью остыть, затем снять с пергамента.

11
Готово

Приступаем к приготовлению заправки для пампушек. Очистить две головки чеснока, около 9-10 зубчиков, пропустить их через пресс. Мелко нашинковать зелень укропа, добавить  зеленый лук, если есть. Добавить 0,5 чайной ложки соли к заправке.

12
Готово

Залить чеснок с зеленью маслом. Перемешиваем и отправляем настаиваться в холодильник.

13
Готово

Принимаемся за приготовление борща. Чтобы было удобнее и быстрее - борщ можно готовить тогда, когда всходит тесто на пампушки.
Сперва нужно очистить картофель, свёклу, морковку и лук. Вымыть капусту и дать воде стечь.

14
Готово

Хорошенько вымыть мясо, удалить лишнюю кожицу. Я использую курицу - заднюю часть спинки. Такое мясо жирное, на кости и даст очень хороший навар. После того, как вы зачистили мясо - залить части курицы 1,5 литром воды и поставить на огонь готовится в течении 45 минут. Посолить бульон, по желанию, добавить лавровый лист и ягоды можжевельника - для более наваристого вкуса бульона.

15
Готово

Нарубить кубиком картофель и бросить в бульон с уже готовой курицей.

16
Готово

Начинаем приготовление заправки для борща. Натереть на тёрке свёклу и морковку.

17
Готово

Нашинковать мелким кубиком луковицу - по половинке. Одну половинку нужно добавить к заправке, а вторую - к борщу в конце приготовления.

18
Готово

Разогреть сковородку с добавлением растительного масла. В горячее масло всыпаем свёклу, лук и морковь. Готовим овощи до полного обжаривания.

19
Готово

К обжаренным овощам добавляем томатный сок. Если у вас нет домашнего томатного сока, лучше используйте томатную пасту. Разведите её водой 1:1. Почему нельзя использовать покупной сок? Зачастую, он слишком водянистый, поэтому для борща всё же лучше использовать домашний, или же томатную пасту. Готовить заправку до упаривания жидкости. Готовую заправку добавляем к борщу.

20
Готово

Когда картофель уже сварился - пора добавлять капусту и лук. Нашинковать на мандалине или вручную капусту и добавить к борщу вместе с оставшейся нарезанной половинкой лука.

21
Готово

Готовим борщ до мягкости капусты. Перчим блюдо, я добавляю ещё и колечко перца чили. Добавляем сахар или кислоту по вкусу, в зависимости от вкуса томатного сока или пасты. Для более пряного вкуса можно добавить сладкую паприку и нарубленную зелень по вкусу. Оставляем борщ на выключенной плите, чтобы он хорошенько настоялся.

22
Готово

Остывшие пампушки заливаем настоянной ароматной заправкой. Через несколько минут пампушки уже можно подавать к столку, когда тесто пропитается чесночным маслом и ароматами заправки.

23
Готово

Разливаем ароматный и наваристый борщ по тарелкам. Для вкуса добавляем ложечку жирной сметанки. Подаем борщ пышными пампушками с чесночком к столу. Приятного аппетита!

Понравился рецепт?

Лучшая благодарность - поставьте лайк или поделитесь с друзьями :).

предыдущий
Нежный карп с овощами в духовке
следующий
Чахохбили из курицы

Добавить Ваш Комментарий