Котлеты из рыбы

Котлеты из рыбы

Ингредиенты

Фарш рыбный - 400 гр У меня был готовый из сайды атлантической. Можно сделать из трески
яйцо - 1
лук - 1
морковь - 1
зелень - маленький пучок
батон - ломтик
масло - для жарки
манная крупа - 100 гр для панировки
соль, перец - по вкусу
  • 30 минут
  • Порций 3
  • Легко

Котлеты - одно из самых популярных блюд в нашей стране. Предлагаю вам один из вкуснейших их видов - котлеты рыбные.

Рыбные котлеты – это прекрасная альтернатива мясным, которые, возможно, уже приелись вашей семье. Но, при этом, они не менее сытные и даже более диетические и полезные, чем столь любимые всеми с детства мясные их «братья».

Фарш для котлет делается из белой морской рыбы, поэтому такое блюдо прекрасно подойдет и маленьким домочадцам, которым фосфор особенно полезен. Ну, а если ваши дети без особой охоты едят рыбу, то попробуйте сделать им котлеты. Специфический вкус и запах рыбы в них практически не чувствуется!
Также это блюдо придётся по вкусу и всем тем, кто хочет приготовить нечто быстрое и с минимальными затратами денег. Золотистые и ароматные котлеты станут и прекрасным украшением вашего праздничного стола.

Пошаговый рецепт

Шаг 1
  • Фото рецепта - Котлеты из рыбы - шаг 1

Подготовим все необходимые ингредиенты для рыбных котлеток.

Шаг 2
  • Фото рецепта - Котлеты из рыбы - шаг 2

Лук мелко нарежем, зелень (укроп, петрушка) нашинкуем, а морковь идет на мелкую терку.

Шаг 3
  • Фото рецепта - Котлеты из рыбы - шаг 3
  • Фото рецепта - Котлеты из рыбы - шаг 3

Далее замачиваем ломтик батона в воде, отжимаем и мелко нарезаем. Хлеб добавляется, для того, чтобы котлеты из рыбы были пышными.

Шаг 4
  • Фото рецепта - Котлеты из рыбы - шаг 4
  • Фото рецепта - Котлеты из рыбы - шаг 4

Все ингредиенты смешиваем в одной миске, солим, перчим. (За основу, в качестве рыбного фарша, можно взять любую белую рыбу или треску). Смешивать все лучше всего рукой.

Шаг 5
  • Фото рецепта - Котлеты из рыбы - шаг 5

Из полученной массы формируем рыбные котлеты. У меня получилось 9, каждая размером со столовую ложку. Обваливать лучше всего в манной крупе, а не муке или панировочных сухарях, т.к. жареная манка придаст им хрустящую корочку.

Шаг 6
  • Фото рецепта - Котлеты из рыбы - шаг 6

Выкладываем на сковороду с разогретым подсолнечным маслом и жарим котлетки под крышкой 4 минуты на среднем огне.

Шаг 7
  • Фото рецепта - Котлеты из рыбы - шаг 7

Затем переворачиваем и жарим еще 4 минуты.

Шаг 8
  • Фото рецепта - Котлеты из рыбы - шаг 8

Выкладываем котлеты из рыбы на блюдо и угощаем любимых. Можно украсить лимоном.

    Хотите получать бесплатные рецепты?
    Подпишитесь:



    Добавить Ваш Комментарий