0 0

Котлеты из рыбы


Котлеты из рыбы

Поделиться:

Или вы можете просто скопировать и поделиться этим URL-адресом

Ингредиенты

Выбрать количество порций:
Фарш рыбный - 400 гр У меня был готовый из сайды атлантической. Можно сделать из трески
яйцо - 1
лук - 1
морковь - 1
зелень - маленький пучок
батон - ломтик
масло - для жарки
манная крупа - 100 гр для панировки
соль, перец - по вкусу

Котлеты - одно из самых популярных блюд в нашей стране. Предлагаю вам один из вкуснейших их видов - котлеты рыбные.

  • 30 минут
  • Порций 3
  • Легко

Ингредиенты

Как приготовить Котлеты из рыбы

Рыбные котлеты – это прекрасная альтернатива мясным, которые, возможно, уже приелись вашей семье. Но, при этом, они не менее сытные и даже более диетические и полезные, чем столь любимые всеми с детства мясные их «братья».

Фарш для котлет делается из белой морской рыбы, поэтому такое блюдо прекрасно подойдет и маленьким домочадцам, которым фосфор особенно полезен. Ну, а если ваши дети без особой охоты едят рыбу, то попробуйте сделать им котлеты. Специфический вкус и запах рыбы в них практически не чувствуется!
Также это блюдо придётся по вкусу и всем тем, кто хочет приготовить нечто быстрое и с минимальными затратами денег. Золотистые и ароматные котлеты станут и прекрасным украшением вашего праздничного стола.

Пошаговый рецепт с фото

1
Готово

Подготовим все необходимые ингредиенты для рыбных котлеток.

2
Готово

Лук мелко нарежем, зелень (укроп, петрушка) нашинкуем, а морковь идет на мелкую терку.

3
Готово

Далее замачиваем ломтик батона в воде, отжимаем и мелко нарезаем. Хлеб добавляется, для того, чтобы котлеты из рыбы были пышными.

4
Готово

Все ингредиенты смешиваем в одной миске, солим, перчим. (За основу, в качестве рыбного фарша, можно взять любую белую рыбу или треску). Смешивать все лучше всего рукой.

5
Готово

Из полученной массы формируем рыбные котлеты. У меня получилось 9, каждая размером со столовую ложку. Обваливать лучше всего в манной крупе, а не муке или панировочных сухарях, т.к. жареная манка придаст им хрустящую корочку.

6
Готово

Выкладываем на сковороду с разогретым подсолнечным маслом и жарим котлетки под крышкой 4 минуты на среднем огне.

7
Готово

Затем переворачиваем и жарим еще 4 минуты.

8
Готово

Выкладываем котлеты из рыбы на блюдо и угощаем любимых. Можно украсить лимоном.

Разделы рецепта:

Блюда из рыбы, Вторые блюда, Котлеты, Котлеты из рыбы, Рыбные котлеты
Русская кухня

Понравился рецепт?

Лучшая благодарность - поставьте лайк или поделитесь с друзьями :).

Отзывы о рецепте

Отзывы на этот рецепт отсутствуют, используйте форму ниже, чтобы написать отзыв
предыдущий
Легкий щавелевый суп без мяса
следующий
Шоколадно-ореховый торт
предыдущий
Легкий щавелевый суп без мяса
следующий
Шоколадно-ореховый торт

Добавить Ваш Комментарий

Рейтинг@Mail.ru