Рыбные котлеты – это прекрасная альтернатива мясным, которые, возможно, уже приелись вашей семье. Но, при этом, они не менее сытные и даже более диетические и полезные, чем столь любимые всеми с детства мясные их «братья».
Фарш для котлет делается из белой морской рыбы, поэтому такое блюдо прекрасно подойдет и маленьким домочадцам, которым фосфор особенно полезен. Ну, а если ваши дети без особой охоты едят рыбу, то попробуйте сделать им котлеты. Специфический вкус и запах рыбы в них практически не чувствуется!
Также это блюдо придётся по вкусу и всем тем, кто хочет приготовить нечто быстрое и с минимальными затратами денег. Золотистые и ароматные котлеты станут и прекрасным украшением вашего праздничного стола.
Пошаговый рецепт
Шаг 1Подготовим все необходимые ингредиенты для рыбных котлеток.
Лук мелко нарежем, зелень (укроп, петрушка) нашинкуем, а морковь идет на мелкую терку.
Далее замачиваем ломтик батона в воде, отжимаем и мелко нарезаем. Хлеб добавляется, для того, чтобы котлеты из рыбы были пышными.
Все ингредиенты смешиваем в одной миске, солим, перчим. (За основу, в качестве рыбного фарша, можно взять любую белую рыбу или треску). Смешивать все лучше всего рукой.
Из полученной массы формируем рыбные котлеты. У меня получилось 9, каждая размером со столовую ложку. Обваливать лучше всего в манной крупе, а не муке или панировочных сухарях, т.к. жареная манка придаст им хрустящую корочку.
Выкладываем на сковороду с разогретым подсолнечным маслом и жарим котлетки под крышкой 4 минуты на среднем огне.
Затем переворачиваем и жарим еще 4 минуты.
Выкладываем котлеты из рыбы на блюдо и угощаем любимых. Можно украсить лимоном.