0 0

Поделиться:

Или вы можете просто скопировать и поделиться этим URL-адресом

Ингредиенты

Для теста:
125 г маргарина или масла (охлажденного) Маргарин для выпечки
250 г муки высшего сорта Мука
1 шт. Яйца куриные
щепотка Соль
Для начинки:
1 головка Репчатый лук
1 шт. Морковь
1-2 столовые ложки Растительное масло
2 больших или 3 маленьких Яйца куриные
3 веточки Укроп
1 банка Тунец
100 мл (10 %) Сливки
по вкусу Соль
по вкусу Молотый черный перец
Киш (пирог) с тунцом и морковью

Киш (пирог) с тунцом и морковью

Кухня:
    • Нормально

    Ингредиенты

    Приготовление

    Поделиться

    Сегодня угощу вам Кишем. Киш – это открытый несладкий пирог с яично-сливочной заливкой и разнообразными начинками. У меня сегодня в качестве начинки выступают морковь и тунец. Получается очень сытный рыбный пирог. Начинка не замысловатая, а рыбные консервы всегда можно приобрести в магазине. Тесто готовиться совсем не сложно, но для ленивых — можно использовать и готовое магазинное. Пирог с рыбными консервами – прекрасное блюдо и для плотного завтрака и для сытного обеда к супам.

    (Visited 2 times, 2 visits today)

    Шаги

    1
    Готово

    Необходимые ингредиенты...

    2
    Готово

    Замесить тесто для киша. 125 г холодного маргарина нарезать на небольшие кусочки (или натереть на терке), смешать с 250 г просеянной муки высшего сорта. В отдельной посуде взбить 1 куриное яйцо с щепоткой соли. Вылить взбитое яйцо в чашу с мукой и маргарином. Замесить тесто. Тесто получается эластичное, однородной структуры. Завернуть тесто для киша в пищевую пленку или в полиэтиленовый пакет. Убрать тесто в холодильник на 30 минут (или в морозильную камеру минут на 10 - 15). Достать тесто и выложить его в прямоугольную форму, сформировать бортики. Убрать снова в холодильник.

    3
    Готово

    Приготовить начинку для киша.
    Почистить репчатый лук и морковь. Лук мелко порезать, морковь натереть на мелкой терке. Нарезанный лук пожарить на 1-2 столовых ложках растительного масла до золотистого цвета. Добавить к луку тертую морковь, жарить еще около 5 минут, периодически помешивая. Выключить огонь, отложить морковную смесь в сторону.

    4
    Готово

    Консервированный тунец размять вилкой. Достать форму с тестом из холодильника, выложить на тесто размятый тунец.

    5
    Готово

    Следующим слоем выложить жареный лук с морковью.

    6
    Готово

    В глубокой миске смешать 2-3 куриных яйца, 100 мл 10 %-ных сливок, мелко рубленную зелень, соль и черный молотый перец по вкусу.

    7
    Готово

    Залить тунец и жареную морковь с луком яично-сливочной смесью. Поставить форму с кишем в заранее разогретую до 180 С духовку. Выпекать открытый пирог от 30 до 45 минут.

    8
    Готово

    Подавать к столу, слегка остудив. Рыбный пирог идеален на завтрак, на сытый обед или на плотный ужин. Приятного аппетита!

    Отзывы о рецепте

    Отзывы на этот рецепт отсутствуют, используйте форму ниже, чтобы написать отзыв
    Грибы в кляре
    предыдущий
    Грибы в кляре
    Жаренная курица с овощами в сковороде Вок
    следующий
    Жареная курица с овощами в сковороде Вок
    Грибы в кляре
    предыдущий
    Грибы в кляре
    Жаренная курица с овощами в сковороде Вок
    следующий
    Жареная курица с овощами в сковороде Вок