Лимонный пирог на хрустящем песочном тесте – классика французской выпечки. Пирог получается немного кислым, зато нежным и легким. По сути, начинка пирога – это фруктовый заварной крем. Съесть такой кусочек с чаем – настоящее наслаждение!
Пошаговый рецепт
Шаг 11. Из 1 яйца, масла, 100 гр. сахара, цедры двух лимонов и муки замесить песочное тесто. Замотать в пищевую пленку и поставить в холодильник на час. Чтобы охладилось.
2. Затем достать, раскатать и выложить в форму.
3. Из лимонов выжать сок.
4. В кастрюлю вбить 4 яйца. Всыпать сахар.
5. Влить лимонный сок и хорошо размешать.
6. Вылить начинку в тесто и запечь в духовке при 150 градусах 1,5 часа.
7. Восхитительный, в меру кислый, в меру сладкий, на чудесном рассыпчатом песочном тесте. Обязательно попробуйте приготовить.