Лимонный открытый пирог

Лимонный открытый пирог

Ингредиенты

Мука - 250 гр.
Масло сливочное - 125 гр.
Яйца - 6 шт.
Сахар - 350 гр.
Лимоны - 4 шт.

Французский лимонный пирог на песочном тесте - настоящее наслаждение!

  • 2 ч. 30 мин.
  • Порций 8
  • Не сложно

Лимонный пирог на хрустящем песочном тесте – классика французской выпечки. Пирог получается немного кислым, зато нежным и легким. По сути, начинка пирога – это фруктовый заварной крем. Съесть такой кусочек с чаем – настоящее наслаждение!

Пошаговый рецепт

  • Фото рецепта - Лимонный открытый пирог - шаг 1
  • Фото рецепта - Лимонный открытый пирог - шаг 1

1. Из 1 яйца, масла, 100 гр. сахара, цедры двух лимонов и муки замесить песочное тесто. Замотать в пищевую пленку и поставить в холодильник на час. Чтобы охладилось.

  • Фото рецепта - Лимонный открытый пирог - шаг 2

2. Затем достать, раскатать и выложить в форму.

  • Фото рецепта - Лимонный открытый пирог - шаг 3

3. Из лимонов выжать сок.

  • Фото рецепта - Лимонный открытый пирог - шаг 4
  • Фото рецепта - Лимонный открытый пирог - шаг 4

4. В кастрюлю вбить 4 яйца. Всыпать сахар.

  • Фото рецепта - Лимонный открытый пирог - шаг 5

5. Влить лимонный сок и хорошо размешать.

  • Фото рецепта - Лимонный открытый пирог - шаг 6
  • Фото рецепта - Лимонный открытый пирог - шаг 6

6. Вылить начинку в тесто и запечь в духовке при 150 градусах 1,5 часа.

  • Фото рецепта - Лимонный открытый пирог - шаг 7
  • Фото рецепта - Лимонный открытый пирог - шаг 7

7. Восхитительный, в меру кислый, в меру сладкий, на чудесном рассыпчатом песочном тесте. Обязательно попробуйте приготовить.

    Хотите получать бесплатные рецепты, на ваш почтовый ящик?
    Подпишитесь здесь:



    Добавить Ваш Комментарий