Ингредиенты
-
Для теста:
-
125 г (или сливочного масла) Маргарин для выпечки
-
250 г Мука
-
1 шт. Яйца куриные
-
щепотка Соль
-
Для начинки:
-
3-4 шт Яйца куриные
-
200 - 250 г (20%) Сметана
-
по вкусу Соль
-
1 головка Репчатый лук
-
1 столовая ложка Растительное масло
-
150 г (лучше пармезан) Сыр
-
500 г (любые грибы) Шампиньоны
Как приготовить Киш (пирог) с грибами
Тесто не требует каких-либо особых продуктов и не займет много времени в приготовлении. К тому же, такое тесто можно приготовить заранее и хранить его в холодильнике пару дней точно. Я сегодня приготовила киш с грибами. Такой пирог прекрасно подходит для сытного завтрака, на обед к супу, а так же хорош как закуска на праздник.
Пошаговый рецепт
1
Готово
|
Приготовить тесто для пирога. Маргарин нарезать на небольшие кусочки или натереть на терке (желательно использовать охлажденное масло или маргарин), смешать с 250 г просеянной мукой высшего сорта. 1 куриное яйцо взбить при помощи вилки в отдельной посуде. Вылить взбитое яйцо в миску с мукой и маргарином. Замесить тесто. Тесто не должно липнуть к рукам, структура должна получиться однородной. Завернуть тесто в пищевую пленку или полиэтиленовый пакет, чтоб не обветрилось. Тесто убрать в холодильник минут на 20, а пока сделать начинку. В миске взбить 3-4 куриных яйца с 200 - 250 г сметаны (у меня жирность сметаны 20 %), немного посолить. |
2
Готово
|
Репчатый лук почистить, мелко порезать. Обжарить лук на разогретом растительном масле на среднем огне на сковороде до полупрозрачности (чтобы лук стал мягче можно добавить щепотку соли). Добавить к яичной смеси обжаренный слегка остывший лук и тертый сыр (примерно 150 г), перемешать столовой ложкой или вилкой. |
3
Готово
|
|
4
Готово
|
|
5
Готово
|
|
6
Готово
|
Выпекать киш с грибами в разогретой до 180 С градусов духовке около 45 минут. Дать пирогу остыть. Подавать на стол можно как в горячем, так и в холодном виде. Если у вас пирог остался не съеденным, его легко можно разогреть в микроволновой печи на следующий день, он будет таким же вкусным, что и после выпечки. Приятного аппетита! |
1 Комментарий Скрыть комментарии
Сегодня я наконец решилась и сделала этот пирог. Спасибо автору рецепта. Пирог получился действительно офигенно аппетитный, ароматный, а главное вкусный. Еще раз спасибо за хороший рецепт.