0 0

Картошка по-французски с фаршем

Картошка по-французски с фаршем

Ингредиенты

Выбрать количество порций:
фарш свиной - 500 гр.
картошка - 700 гр.
лук репчатый - 2 штуки
нежирная сметана - 200 гр. или несладкий йогурт
твёрдый сыр - 200 гр.
горчица - 1ч. ложка
сливочное масло - 30 гр.
соль - по вкусу
чёрный перец - по вкусу

Питательная ценность

Картошка по-французски - всегда успех на кухне.

  • 1 ч. 15 мин.
  • Порций 4
  • Легко

Ингредиенты

Как приготовить Картошка по-французски с фаршем

Блюдо «картошка по-французски» из разряда и дёшево, и сердито. Из категории сердито — звучное название, очень домашний вкус, сытность и уместность этого блюда на любом столе. А из разряда дешевизны – стандартный набор продуктов и возможность экспериментировать, использовать более подходящие виды мяса, любимые специи и сыр, и в результате получить рецепт вашего уникального, семейного, секретного рецепта.

Картошка по-французски готовится в духовке, без предварительного обжаривания мяса или отваривания картофеля, что сохраняет максимум полезных веществ в продуктах. Майонез в приготовлении не применяется. Домашняя еда тем и прекрасна, что полезна. Сегодня я приготовлю картошку по-французски с фаршем…

Пошаговый рецепт

1
Готово

Подготавливаем все ингредиенты и чистим картошку

2
Готово

Картошку нарезаем тонкими кружочками

3
Готово

Лук режем полукольцами

4
Готово

Сыр натираем на крупной тёрке

Сметану солим, добавляем горчицу, чёрный молотый перец или наиболее любимые ваши специи для мясных блюд

5
Готово

Огнеупорную форму для запекания или противень тщательно смазываем сливочным маслом

6
Готово

По форме равномерно выкладываем фарш и полукружки лука, смазываем слой сметаной, смешанной с солью, специями и горчицей

7
Готово
запекать около 40 минут

На мясо с луком выкладываем аккуратным слоем кружки картошки, разравниваем, также смазываем сметаной

Ставим форму с заготовкой в уже разогретую духовку. Температуру выставляем на 200 градусов. Запекается картошка по-французки 40 минут. Форму можно сверху закрыть крышкой или фольгой.

8
Готово

Форму достаём, проверяем готовность картошки, посыпаем натёртым сыром, оставляем блюдо открытым и выдерживаем ещё минут 15-20 в зависимости от вашей духовки. По дому уже идёт потрясающий аромат

9
Готово

Картошка по-французски с фаршем готова! Достаём блюдо и получаем истинное удовольствие.

Понравился рецепт?

Лучшая благодарность - поставьте лайк или поделитесь с друзьями :).

предыдущий
Миндальный бульон с шафраном
следующий
Жареная рыба с ветчиной и болгарским перцем

Добавить Ваш Комментарий

Рейтинг@Mail.ru