0 0

Стожки из картошки с фаршем и сыром

Стожки из картошки с фаршем и сыром

Ингредиенты

Картофель - 3 шт.
Яйцо - 1 шт.
Мука - 2 ст.л.
Соль - по вкусу
Перец - по вкусу
Чеснок - 1 зубчик
Фарш мясной, готовый - 300 гр
Масло растительное - для жарки
Помидор - 1 шт.
Кетчуп - для сборки стожков
Сыр твердый - 100-150 гр.
Лук зеленый - для украшения

Эти кулинарные изделия получаются красивыми, вкусными, ароматными, сочными и сытными. Подавать к столу их нужно в горячем виде сразу после приготовления, пока сыр на поверхности еще мягкий.

  • 50 минут
  • Порций 7
  • Не сложно

Ингредиенты

Как приготовить Стожки из картошки с фаршем и сыром

Для приготовления блюда можно использовать любой фарш: свиной, говяжий или смешанный. Готовый фарш должен быть с луком, специями и солью. Также в него можно добавить картофельный крахмал. Картофель можно потереть на терке или пропустить через мясорубку, главное измельчить его помельче.

Пошаговый рецепт

1
Готово

Картофель промыть, почистить и натереть на мелкой терке или пропустить через мясорубку вместе с чесноком.

2
Готово

Добавить соль, специи и яйцо.

3
Готово

Всыпать муку и тщательно перемешать массу.

4
Готово

Ложкой выкладывать небольшие тонкие лепешки на сковороду с разогретым маслом. Обжаривать с двух сторон до золотистого цвета. Можно включить плиту на максимум и следить, чтобы лепешки не подгорели.

5
Готово

Из готового фарша сделать тонкие лепешки. Обжарить их с двух сторон до готовности на медленном огне.

6
Готово

Готовые лепешки начинаем собирать в стожки. Кладем на блюдце картофельную заготовку, сверху смазываем небольшим количеством кетчупа и кладем ломтик помидора.

7
Готово

Накрываем мясной лепешкой. Сверху обильно посыпаем тертым сыром. Сыр нужно растопить, для этого отправляем стожки в духовку или микроволновку.

8
Готово

Украшаем готовое блюдо зеленым луком и овощами. Подаем в горячем виде, пока сыр не застыл.

Рассылка ФотоРецепт

Подпишитесь на нашу рассылку и получайте новые рецепты прямо на вашу электронную почту



Добавить Ваш Комментарий