0 0

Картофельная запеканка с сыром и майонезом

Картофельная запеканка с сыром и майонезом

Ингредиенты

Выбрать количество порций:
Картофель - 4 штуки
Майонез - 80 гр
Яйцо куриное - 1 штука
Соль - по вкусу
Сыр - 80 гр твердый
Масло растительное - 3 ст. ложки
Перец черный молотый - по вкусу

Гарнир, приготовленный из картофельных клубней, пожалуй, самый популярный и распространенный. Есть несколько вариантов приготовления вкусного картофельного гарнира. Картофель, можно просто отварить, запечь, пожарить. Мы предлагаем сделать картофельную запеканку.

  • 55 минут
  • Порций 2
  • Не сложно

Ингредиенты

Как приготовить Картофельная запеканка с сыром и майонезом

Для приготовления вкусной картофельной запеканки помимо главного ингредиента – клубней – нужно подготовить куриное яйцо, сыр, майонез и соль. Из кухонной утвари возьмите разделочную доску, ножик, миксер или венчик, овощечистку, миску, чтобы сделать заливку для запеканки, и жароустойчивую форму, поскольку наше блюдо будет запекаться в духовом шкафу. Вооружившись необходимым кухонным инвентарем и ингредиентами в нужном количестве, приступайте к реализации рецепта картофельной запеканки.

Пошаговый рецепт

1
Готово

Для рецепта подберите картофельные клубни желательно одинакового среднего размера. Картошка должна быть неиспорченной, с малым содержанием глазков. Промойте картошечку под прохладной водой, очистите от кожуры.

2
Готово

Для следующей кулинарной процедуры берем разделочную доску. Очищенные картофельные клубни нарезаем на тонкие круглые слайсы. Толщина каждого колечка не более 0,5 см. Можно для нарезки воспользоваться специальной теркой.

3
Готово

Включает духовой шкаф. Выставляем температурный режим на 200 градусов. Пока духовка разогревается, сделаем заливку для картофельной запеканки. В миску переправляем майонез, разбиваем к нему одно куриное яйцо. Немного подсыпаем соли.

4
Готово

Вооружаемся миксером (с этим прибором быстрее и удобнее), перешиваем майонез с яйцом не более минутки.

5
Готово

В получившуюся массу добавляем натертый сыр. Терку использовать с мелкими ячейками.

6
Готово

Ингредиенты для заливки перемешиваем уже ложкой.

7
Готово

Дно и стенки формы для запекания смазываем растительным маслом. Выкладываем в форме «чешуи» в один слой половину картофельных слайсов. Присыпаем картошку по вкусу солью и черным молотым перчиком (или другими подходящими специями).

8
Готово

На картофельный слой выкладываем половину сырной заливки.

9
Готово

Выкладываем оставшийся картофель.

10
Готово

Заливаем оставшейся заливкой картофель.

11
Готово

Отправляем форму с картофелем в духовой шкаф на 40 минут. Готовность картофеля проверяем ножом. Картофель должен стать мягким.

12
Готово

Аккуратно, чтобы не обжечься, достаем форму с картофельной запеканкой из духового шкафа. По желанию подаем ее к столу, украсив веточкой зелени. Приятного вам аппетита!

Понравился рецепт?

Лучшая благодарность - поставьте лайк или поделитесь с друзьями :).

предыдущий
Овощной суп «Минестроне»
следующий
Скумбрия, запеченная в духовке

Добавить Ваш Комментарий