
Шашлык из маринованного лосося
картошка - 500 гр | |
яйцо - 1 шт. | |
масло сливочное - 20 гр | |
мука - 1,5 ст. л. | |
сыр - 80 гр | |
черри - 4-5 шт. | |
соль - по вкусу |
Картофельная запеканка - это простое и вкусное блюдо, которое давно полюбилось многим.
В данном рецепте мы предлагаем приготовить запеканку без мяса, используя томаты и сыр. Такой вариант подходит как для вегетарианцев, так и для тех, кто хочет отдохнуть от мяса. Запеканка получается ароматной, сытной и очень аппетитной. Блюдо отлично подойдет для вкусного обеда или ужина. Давайте начнем готовить!
Сначала приготовим картофельное пюре – основу для нашей запеканки. Чистим картошку, разрезаем пополам и отвариваем в присоленной воде до готовности (20 минут). Отвар сливаем, добавляем масло и мнем картошку до пюре. В пюре, когда оно слегка остынет, разбиваем яйцо, всыпаем муку и тщательно перемешиваем.
Формочки для запекания в духовке смазываем сливочным маслом.
Раскладываем в формочки порциями картофельное пюре.
Сверху пюре присыпаем натёртым сыром.
Размещаем половинки помидор черри на сырном слое.
Отправляем формочки в разогретую до 200 градусов духовку на 20 минут.
Картофельная запеканка без мяса с сыром и помидорами готова. Приятного всем аппетита!
Шашлык из маринованного лосося
Польская пицца на багете с сыром и помидорами
Брускетта с персиками
Замороженные лесные грибы на зиму
Оладьи из цукини с киноа
Скумбрия, маринованная с яблочным уксусом в домашних условиях
Швейцарский сливовый пирог
Запеченный сибас с маринованным луком и кинзой
Овощное рагу с рисом
Французский яблочный пирог
Жареная красная рыба
Желейный десерт из манго