Батон в духовке с маком
В данном рецепте мы предлагаем приготовить запеканку без мяса, используя томаты и сыр. Такой вариант подходит как для вегетарианцев, так и для тех, кто хочет отдохнуть от мяса. Запеканка получается ароматной, сытной и очень аппетитной. Блюдо отлично подойдет для вкусного обеда или ужина. Давайте начнем готовить!
Пошаговый рецепт
Сначала приготовим картофельное пюре – основу для нашей запеканки. Чистим картошку, разрезаем пополам и отвариваем в присоленной воде до готовности (20 минут). Отвар сливаем, добавляем масло и мнем картошку до пюре. В пюре, когда оно слегка остынет, разбиваем яйцо, всыпаем муку и тщательно перемешиваем.
Формочки для запекания в духовке смазываем сливочным маслом.
Раскладываем в формочки порциями картофельное пюре.
Сверху пюре присыпаем натёртым сыром.
Размещаем половинки помидор черри на сырном слое.
Отправляем формочки в разогретую до 200 градусов духовку на 20 минут.
Картофельная запеканка без мяса с сыром и помидорами готова. Приятного всем аппетита!