0 0

Капуста белокочанная, тушеная с картофелем

Капуста белокочанная, тушеная с картофелем

Ингредиенты

Выбрать количество порций:
Масло растительное - 40 мл
Капуста - 500 гр
Морковь - 1 штука
Лук - 1 штука
Картофель - 4-5 штук
Соль - по вкусу
Специи - по вкусу

Сытное и аппетитное блюдо, в котором капуста отлично сочетается с картофелем.

  • 50 минут
  • Порций 4
  • Легко

Ингредиенты

Как приготовить Капуста белокочанная, тушеная с картофелем

Для приготовления белокочанной капусты с картофелем нужно взять либо глубокую сковороду, либо подходящую по размеру кастрюлю. В рецепте используются самые обычные продукты, которые есть в кулинарных запасниках у каждой хозяюшки. Тушеную капусту с картошкой можно предложить к обеденной трапезе.

Пошаговый рецепт

1
Готово

С кочана капусты удаляем верхние листочки, т.к. они могут подпочечными. Перекладываем капусту на разделочную доску и тонко шинкуем. В кастрюлю наливаем растительное масло. Когда оно прогреется, выкладываем в кастрюлю нарезку из капусты. Сразу солим, перемешиваем.

2
Готово

Пока капуста поджаривается на малом огне, натрем морковку, а лук мелко порубим. Перекладываем измельченные овощи к капусте.

3
Готово

Промываем, а затем очищаем картофельные клубни. Нарезаем их небольшими кубиками.

4
Готово

Перекладываем картофель в кастрюлю к ингредиентам. Заливаем (но не полностью) кипяченой водой, приправляем специями. Тушим на умеренном огне под крышкой примерно 35 минут.

5
Готово

Проверяем блюдо на готовность, а затем подаем его к столу. Приятной трапезы!

Подпишитесь на наш канал в Яндекс.Дзен!
Нажмите "Подписаться на канал", чтобы читать наши рецепты в ленте "Яндекса"
Перейти на канал для подписки

Понравился рецепт?
Лучшая благодарность - поставьте лайк или поделитесь рецептом с друзьями :).

предыдущий
Красная рыба, запеченная в духовке
следующий
Салат с курицей, фасолью и сухариками

Добавить Ваш Комментарий